X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

6:41

5..7 °C


Рекомендуемые ссылки

УЛАН-УДЭ СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ ОБЩЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА СТРАТЕГИЙ И ПРОГРАММ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

Дата последнего изменения: 20 Октября 2011 г.
УЛАН-УДЭ СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ ОБЩЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА СТРАТЕГИЙ И ПРОГРАММ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
   Конкурс среди субъектов Российской Федерации и городских округов проводился уже в третий раз. И, по мнению участников, стал авторитетной формой работы по развитию в нашей стране механизмов стратегического планирования, распространению регионального опыта и формированию условий для модернизации экономики социальной сферы. В конкурсе приняли участие 37 субъектов Федерации и 14 муниципальных образований.
   Организаторами Конкурса выступили Государственная Дума, Министерство регионального развития РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство финансов РФ, Институт содействия социальному, экономическому и общественно-политическому развитию регионов «Институт регионов».
   Конкурс проводился по восьми номинациям, одна из которых традиционно была посвящена реализации городских стратегий развития. Город Улан-Удэ принял участие в номинации «Формирование  системы стратегического и территориального планирования города» (среди городов с численностью не менее 200 тыс.чел.).
   На Конкурс столица Бурятии представила документы долгосрочного и среднесрочного планирования городского округа, иллюстрированный материал и презентацию Стратегии и программ социально-экономического развития города.
   Напомним, что практика стратегического планирования была введена в Улан-Удэ ещё в 2005 году. Тогда при активном участии горожан были выработаны концептуальные основы стратегии, которые впоследствии легли в основу документа, определяющего долгосрочную перспективу города. Этот документ был принят в 2007 году и получил название «Стратегия социально-экономического развития г.Улан-Удэ до 2027 года». В Стратегии  сформированы приоритетные направления развития города, а также сконструированы основные модели развития столицы Бурятии по сферам.
   Разработаны и приняты Программы социально-экономического развития г.Улан-Удэ до 2020 года и на период 2011-2015 годы, являющиеся основными механизмами реализации Стратегии.
   Принят Генеральный план г.Улан-Удэ, позволяющий развивать город комплексно, заниматься разработкой необходимой градостроительной документации, строить инженерные и транспортные коммуникации, и что самое важно планировать строительные площадки. Также приняты и утверждены Правила застройки и землепользования г.Улан-Удэ и градостроительные регламенты.
    Комиссией была отмечена последовательность работ в принятии долгосрочных планов и их системный характер. И по итогам конкурса, проходившего в рамках юбилейного X Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: Ресурсы для развития», победителем в номинации для городских округов стал город Улан-Удэ. Второе место занял город Воронеж, третье место – город Хабаровск.
   Диплом победителя был вручен первому заместителю мэра г. Улан-Удэ В.Г.Гаврилову 17 октября на открытии Форума в Санкт-Петербурге.

Пресс-служба Администрации г.Улан-Удэ (21-82-30)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ