X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

13:45

5..7 °C


Рекомендуемые ссылки

«КРАСКИ МИРА» ПОКАЗАЛИ В УЛАН-УДЭ

Дата последнего изменения: 27 Октября 2011 г.
«КРАСКИ МИРА» ПОКАЗАЛИ В УЛАН-УДЭ

Бурятия, Тува, Украина, Армения, Турция, Италия, Индия, Швеция, Греция – историю и традиции народов этих стран представила молодежь Улан-Удэ на Фестивале национальных культур «Краски мира», который прошел в Бурятском республиканском колледже технологий и предпринимательства 26 октября. Мероприятие приурочено к Году дружбы, который был объявлен в Улан-Удэ в 2011 году.
«Голубоглазыми были армяне.
Светловолосыми были армяне.
Такими в древности были армяне.
Но жгли и рубили отчизну армян.
Пришли и убили так много армян,
Что огнем затрубили, как нефти фонтан,
И окутались дымом глаза у армян…»
   Таким трагическими стихами поэта Юрия Саакяна, который рассказывает о геноциде армянского народа, начали свое выступление представители команды «Байкал-Севан» (профком студентов ВСГУТУ). Эти строки сразу же задали более серьезный тон мероприятию, придали важное  значение такому понятию как дружба народов.
- Мы постарались придать особый статус этому мероприятию. Фестиваль работающей и учащейся молодежи «Краски мира» - это не только развлекательное действо, это еще один способ укрепить существующие межнациональные отношения в Улан-Удэ, - рассказал начальник Управления по делам молодежи Администрации г. Улан-Удэ Алдар Бальжиров, председатель жюри фестиваля.
В конкурсе участвовали 13 команд:
«Нацпроект» (представлял Монголию), Бурятский республиканский педагогический колледж
«Байкал-Севан» (Армения), профком студентов ВСГУТУ
«Лига дела» (Украина), Бурятский республиканский колледж технологий и предпринимательства
«Молодежь города Улан-Удэ» (Турция), Общественная организация «Молодежь города Улан-Удэ»
«Арарат» (Армения), Колледж спорта и сервиса РБ
«Здра-VO» (Греция), Совет молодых специалистов при Комитете здравоохранения Администрации г.Улан-Удэ
«SOLEN» (Швеция), Школа-интернат №22 ОАО «РЖД»
«Единство» (Россия), Филиал РГУ «Центр социальной поддержки населения» по г.Улан-Удэ
 «Эне-Сай-Байкал» (Тува), Тувинское объединение студентов г.Улан-Удэ
«Профсоюзный гуру» (Индия), Профком студентов БГУ
«Табор», Байкальский филиал Гуманитарного института (г.Москва)
«Viva» (Италия), Железнодорожная станция Улан-Удэ
«Березонька» (Россия), Бурятский республиканский индустриальный техникум.
  Всех пришедших на фестиваль в фойе ожидала «Творческая мастерская» - презентация стран, выполненная силами участников. Белое дерево,  как будто припорошенное снегом, яркая Далекарлийская лошадка, шведские тефтели – это лишь часть далекой северной страны Швеция, которую попытались воспроизвести учащиеся школы-интерната №22.
   - Мы решили выбрать эту страну, так как нам очень нравится песня Big Big World, которую исполняет певица из Швеции Emilia, - рассказали школьницы Татьяна Устинова и Катерина Томина.
   Привлекла внимание пришедших и кулинарная презентация команды «Байкал-Севан» из технологического колледжа. Шашлык на косточке и люля-кебаб заботливо завернутые в тончайший лаваш, подогреваемые на открытом огне, бастурма, приготовленная  по старинному армянскому рецепту, фрукты, коньяк и многое другое. Об истории и традициях рассказывали сами конкурсанты, одетые в национальные костюмы.
  - Название нашей команды можно легко объяснить. Севан – это высокогорное озеро в Армении, а что такое Байкал, я думаю, знают все, - рассказала Анна Кикоян.
Грецию с грецкими орехами, сырами и маслинами представляла команда «Здра-VO» (Совет молодых специалистов при Комитете здравоохранения Администрации г.Улан-Удэ).
   - Правильное питание – залог здоровья. Мы как врачи можем с уверенностью это заявить, - сказал участник Сергей Дамбаев.
   Хозяева мероприятия, которые принимали конкурсантов, подготовились также хорошо. "Лига дела" от Бурятского республиканского колледжа технологий и предпринимательства представляла Украину. Чучело Масленицы, украинский тын, красочные национальные костюмы и многое другое представили на суд жюри. Гостей на чистом украинском языке встречала студентка Екатерина Холмогорова.
 - Це – борщ, це – сало, и пампушки с чесночком, - скороговоркой произнесла девушка, -  Моя мама - украинка, и потому я знаю язык, знаю многое про эту страну.
   Жюри подвело итоги конкурса и вручило подарки. 1 место у команды "Лига дела", они получили подарочную карту на 5000 рублей. 2 место - команда "SOLEN" ("Солнце") из школы-интерната №22 (подарочная карта на 3000 рублей). 3 место у команды "Байкал-Севан" профкома студентов ВСГУТУ (карта на 2000 рублей).
   Спецприз от Комитета по молодежной политике - сертификат на 2000 рублей вручен команде "Единство" Филиала РГУ "Центр социальной поддержки населения" по г. Улан-Удэ, которая представляла многонациональную Россию. Также спецпризом от Управления по делам молодежи г.Улан-Удэ – подарочной картой на 500 рублей отмечена команда "Арарат" колледжа спорта и сервиса Республики Бурятия.
Остальные команды получили дипломы за участие и подарочные книги.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-82-30)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

ФОТО ПО ТЕМЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ