X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

9:14

4..6 °C


Рекомендуемые ссылки

Состоялись публичные слушания по проекту бюджета городского округа «город Улан-Удэ» на 2012 г. и на плановый период 2013 и 2014 годов

Дата последнего изменения: 2 Ноября 2011 г.
2 ноября в Администрации города Улан-Удэ состоялись публичные слушания по проекту бюджета городского округа «город Улан-Удэ» на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 г.г. Проект бюджета был опубликован в газете «Правда Бурятии» №43 от 20 октября 2011 года.

Главной отличительной чертой данных слушаний стало включение в проект бюджета города статьей, сформулированных по результатам программы «Народный бюджет».

Напомним, что в рамках данной программы первые лица города провели более 100 встреч с жителями города и трудовыми коллективами, на которых улан-удэнцы высказывали свои предложения и пожелания относительно статей бюджета. В итоге, обобщив и проанализировав весь объем поступивших предложений, специалисты пришли к выводу, что для их реализации потребуется сумма в размере 2,4 млрд.рублей. Решили начать с малого - включить в проект бюджета на 2012 год наиболее животрепещущие статьи на общую сумму 5 млн. рублей, среди которых, например, строительство нового пищеблока в школе №65.

Александр Голков, председатель Городского совета депутатов предложил включить в главный финансовый документ города не только предложения, поступившие в рамках программы «Народный бюджет», но и финансирование традиционных наказов избирателей и ТОСов. Александр Голков подчеркнул: «Наказы избирателей носят самый разнообразный характер, но в основном они касаются благоустройства территорий, создания детских и спортивных площадок. Я предлагаю выделить по 2 миллиона рублей на каждый избирательный округ».    

Кульминацией публичных слушаний стали, как и ожидалось, вопросы, относительно муниципального долга и строительства нового кладбища. Заместитель мэра – председатель Комитета финансов Администрации города Александр Аюшеев в своем докладе отметил: «Решение вопроса о погашении кредита на сумму 547 миллионов рублей исключительно за счет собственных средств невозможно. Выделить эти деньги без ущерба для города нельзя. Могут остаться без финансирования социально важные сферы». И предложил обратиться за помощью по решению данного вопроса, а также по вопросу софинансирования автомобильной развязки ул.Куйбышева-ул.Балтахинова, к республиканским властям.

Еще один вопрос, который также необходимо решать в срочном порядке и на который потребуется помощь других бюджетных источников – это вопрос о строительстве нового городского кладбища. И оно запланировано городом в сторону трассы «Улан-Удэ-Тарбагатай». Согласно расчетам для запуска 1-ой очереди нового кладбища потребуется 117 млн. рублей. И для решения этой важной проблемы городу необходимо софинансирование республиканского бюджета.

Галина Тарабрина, директор МАУ «Специальная служба» пояснила, что расходы на строительство 1 Га кладбища в среднем по России составляют 6-9 млн. рублей, поэтому сумма в 117 миллионов рублей (на кладбище площадью 10 ГА.) – обоснованная, она поможет решить проблему с захоронениями в среднесрочной перспективе – на 10 лет. Кроме того Галина Тарабарина предложила, заложить средства на содержание и обслуживания как нового, так и имеющихся кладбищ города.

По результатам публичных слушаний и внесенных на обсуждении предложений будет сформирован документ, на основе которого будут подготовлены дополнения в проект бюджета городского округа  «город Улан-Удэ» на 2012г. и на плановый период 2013 и 2014 годов.

Пресс-служба Администрации г.Улан-Удэ (21-82-30)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ