X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

14:29

-13..-15 °C


Рекомендуемые ссылки

Облагается ли налогом дисконтная карта?

Дата последнего изменения: 2 Ноября 2011 г.
Зачастую в магазинах покупателям предлагают дисконтные карты, дающие право на получение скидки не только при покупке товара в магазине, но и при оплате различного вида оказываемых ими услуг (услуги общепита, техобслуживание автотранспортных средств, мойка автомашин и др.). При этом, как правило, организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной торговлей, применяют специальные налоговые режимы в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
В связи с этим возникает вопрос: не является ли предлагаемая покупателю дисконтная карта товаром, ведь товар подпадает под действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Позиция ФНС России в этом вопросе однозначна: дисконтная карта не может быть признана товаром, поскольку представляет собой обязательство продавца (исполнителя работ, услуг) предоставить ее владельцу скидку при заключении в будущем договора купли-продажи (договора на оказание услуг, выполнение работ). Таким образом, дисконтная карта является всего лишь подтверждением права ее владельца на заключение в будущем договора по льготной цене, стало быть не может быть признана имуществом и, соответственно, товаром.

Следовательно, деятельность по реализации дисконтных карт не подпадает под действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Уважаемые налогоплательщики! Управление Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия в целях предотвращения возможных нарушений законодательства по указанному вопросу обращается о необходимости ведения раздельного учета и уплаты налогов с доходов от реализации дисконтных карт в рамках общего режима налогообложения или упрощенной системы налогообложения.



Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 4 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ