X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

21:20

-14..-16 °C


Рекомендуемые ссылки

ДЕЛЕГАЦИИ ТРЕХ СТРАН ПРОЕДУТ ПО ТУРИСТИЧЕСКОМУ МАРШРУТУ «ВЕЛИКИЙ ЧАЙНЫЙ ПУТЬ»

Дата последнего изменения: 3 Ноября 2011 г.
   Завтра в 10.00 гостей из КНР и Монголии ждут в музее истории города Улан-Удэ (ул. Ленина, 26). Они познакомятся со  старинными купеческими экспонатами, затем отправятся в Иволгинский дацан, где хранится драгоценное тело Хамбо Ламы Итигэлова. В маршруте по Бурятии запланировано посещение села русских старообрядцев и древлеправославной церкви.
   Проект «Великий чайный путь» - это проект сотрудничества, целью которого является использование богатого культурно-исторического наследия обширной территории Евразии для развития туризма, укрепления международных связей, привлечения инвестиций  в экономику и социальную сферу.
   Стартовала необычная туристическая экспедиция 3 ноября из города Кяхты, который  в XIX веке называли «Столицей русского чая» и «Песчаной Венецией». Здесь делегация посетила музей им. Обручева, где для них приготовили экспозицию, посвященную «Чайному Пути». Отдельным пунктом в программе пребывания стал визит в Новоселенгинск, где существует музей декабристов.
   Из Улан-Удэ туристы отправятся в село Кабанск, где им расскажут о древней и современной истории края, ее природе. В городе Бабушкин делегация осмотрит старинный маяк фирмы «Армстронг» на берегу Байкала и участок дороги старинного Удунгинского тракта, по которому везли чай.
   На следующий день туристы из Китая отправятся в Иркутск, а Монгольская делегация вернется в Улан – Удэ и посетит Этнографический музей народов Забайкалья,  расположенный в живописной местности Верхняя Березовка. Его территория разделена на несколько комплексов: археологический, эвенкийский, бурятский, предбайкальский и забайкальский, старожильческий, старообрядческий, городской.
   Организатор проекта  – представители Комитета по туризму, предпринимательству и потребительскому рынку Администрации города надеются, что туристический проект «Великий чайный путь» укрепит дружбу народов, привлечет новых туристов и  любителей истории.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-82-30)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ