X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

5:14

-13..-15 °C


Рекомендуемые ссылки

Мэр города Геннадий Айдаев обсудит перспективы развития офтальмологической помощи населению

Дата последнего изменения: 14 Ноября 2011 г.
Мэр города Геннадий Айдаев обсудит перспективы развития офтальмологической помощи населению
В конце ноября в Улан-Удэ состоится визит руководства Иркутского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» для встречи с мэром города Геннадием Айдаевым. На встрече будет обсуждаться вопрос о дальнейшем развитии офтальмологической помощи в столице Бурятии.

На сегодняшний день в Улан-Удэ работает кабинет Иркутского филиала МНТК «Микрохирургия глаза», который располагается на площади 160 кв.м. Здесь ведется диагностический прием, проводится аппаратное и лазерное лечение, выдается направление в Иркутск для хирургического лечения.

Ежедневно в лечебно-диагностический  кабинет МНТК «Микрохирургия глаза» на улице Октябрьская обращаются до 40 новых пациентов всех возрастов. В общей сложности за четыре года здесь обследованы по самым современным технологиям более 14 тысяч жителей города и республики. Выполнено более 3000 лазерных внутриглазных операций. С использованием аппаратных методов лечения пролечены более 2 тысяч взрослых и детей. Одним словом, офтальмологическая помощь является очень востребованной в Бурятии.

Понимая это, руководство Иркутского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» планирует провести встречу с мэром города Улан-Удэ о дальнейшем развитии филиала. В частности на встрече будет поставлен вопрос об организации детского отделения, отделения лазерной хирургии, отделения хирургического лечения катаракты глаз, и глаукомного отделения. Для становления всех этих отделений требуются дополнительные площади – около 600 кв.м. Кроме того директор Иркутского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» Андрей Щуко планирует поставить вопрос об оснащении совместными с городом усилиями указанных отделений современным оборудованием.

- Пять лет назад профессор Щуко обратился к мэру города Улан-Удэ Геннадию Айдаеву с предложением открыть в столице Бурятии лечебно-диагностический кабинет Иркутского филиала МНТК, - рассказывает Александр Новолодский, зав. отделением развития региональной офтальмологической помощи, - Это был тот редкий случай, когда долго убеждать не пришлось: положительный ответ последовал сразу. Власти города предоставили нам помещение для работы. И это для нас было главной помощью. Мы надеемся, что и вопрос о дальнейшем развитии филиала в Улан-Удэ решится также положительно.

Стоит отметить, что лечебно-диагностический  кабинет МНТК «Микрохирургия глаза» проводит ежегодную акцию, в рамках которой детям – инвалидам по зрению оказывается бесплатная помощь. Для населения консультации являются платными – их стоимость составляет 1000 рублей. Аппаратное лечение проводится по медицинскому полису, хирургическое лечение является платным и проводится в Иркутске. С расширением лечебно-диагностического кабинета и открытием новых отделений значительная часть современных хирургических операций будет осуществляться в Улан-Удэ.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ