X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

6:50

-13..-15 °C


Рекомендуемые ссылки

Геннадий Айдаев озвучил рейтинг наиболее волнующих городских проблем

Дата последнего изменения: 14 Ноября 2011 г.
На традиционном брифинге мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев рассказал об итогах встреч с трудовыми коллективами города и представил перечень наиболее актуальных вопросов, а также пути их решения.

Результаты 81 встречи, проведенной с трудовыми коллективами города, на сегодняшний день выглядят так: 236 вопросов взяты на контроль, 55 вопросов решены, еще 142 вопроса находятся на стадии решения.

Возглавляет список наиболее актуальных вопросов, озвученных трудящимися города, это вопросы теплоснабжения города. В своем выступлении мэр подчеркнул, что на сегодняшний день, это блок вопросов можно считать решенным: город полностью готов к зиме. ТЭЦ-2 получила паспорт готовности, ТЭЦ-1 по завершению ремонтных работ в установленные сроки, также получит соответствующий документ. Кроме того, на предстоящий период столица Бурятии обеспечена запасами угля в размере 10 000 тонн.

Второй блок вопросов касается бродячих собак. И действительно, три месяца, в течение которых муниципальные власти не производили каких-либо работ по бездомным животным, согласно предписанию прокуратуры, вывели эту проблему в рейтинг наиболее острых. На сегодняшний день принято решение о том, чтобы все-таки передать функцию по отлову бродячих собак в ведение города. Соответствующий законопроект готовится Министерством сельского хозяйства и продовольствия РБ.  Между тем, работы сокращению численности бездомных животных уже начались - на улицах города отловлено более 300 собак, заключен договор с общественной организацией по охране животных. На декабрьской сессии горсовета будет выделена сумма в размере 200 тысяч рублей на строительство вольеров для отловленных собак и на усыпление.

Третий блок вопросов посвящен городским дорогам. Геннадий Айдаев отметил, что частично этот вопрос получил решение уже в этом году. В рамках программы обустройство внутридомовых территорий было обустроено 77 дворов. В 2012 году на асфальтирование дворовых дорог будет потрачено около 260 миллионов рублей, а всего на городские дороги будет выделено 480 миллионов рублей.

И наконец, еще один вопрос, который также волнует трудящихся города – это предстоящие выборы и комплексы обслуживания избирательных бюллетеней (КОИБ). Напомним, что город Улан-Удэ вошел в число экспериментальных площадок, где на 41 избирательном участке будут установлены «электронные» урны для голосования. В настоящее время проводится обучение членов избирательных комиссий по обслуживанию данных устройств.  

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ