X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

15:30

-17..-19 °C


Рекомендуемые ссылки

В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ РАЙОНЕ ПОСТРОЕНО 5 ВОДОНАЛИВНЫХ БУДОК

Дата последнего изменения: 29 Ноября 2011 г.
В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ РАЙОНЕ ПОСТРОЕНО 5 ВОДОНАЛИВНЫХ БУДОК
   Эти резервуары устанавливают в тех микрорайонах, где нет централизованных водопроводных сетей, или воды в скважинах недостаточно, либо она плохого качества. Сегодня состоялся запуск аппаратов по ул. Путиловской (мкр. Загорк) и ул. Ватутина (мкр.Верхняя Березовка). В мероприятии принял участие мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.
   В мкр. Верхняя Березовка сейчас работают две водоналивные будки. Одна запущена на прошлой неделе по ул. Санаторно-лесная школа  (обеспечивает водой 150 жителей из 25 домов), вторая открыта сегодня по ул. Ватутина (здесь расположено около 50 индивидуальных жилых домов, в которых проживает свыше 150 человек). Раньше жители пользовались водой из скважины «Санаторный детский дом», но в 2009 году в соответствии с предписанием Роспотребнадзора учреждение ограничило доступ жителей к воде. В этом году на встрече мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева с жителями микрорайона было принято решение построить водоналивную будку.
   В мкр. Загорск также установлены две водоналивные будки. В верхней части улиц Путиловская и Ольховая расположено 60 жилых домов, в которых проживает свыше 200 человек. Ближайшая водоразборная колонка находится по ул. Комарова в 500 метрах.  
   Второй резервуар в ноябре установлен по ул. Испытателей. Как пояснили в Администрации Железнодорожного района необходимость в дополнительном обеспечении водой возникла в этом мкр. с 2005 года. Здесь началось строительство индивидуальных жилых домов по ул. Испытателей, Обзорная, Буранная, Ясеневая, Клеверная. В настоящее время завершено строительство 83 домов и продолжаются работы по строительству еще 21 дома. В данном жилмассиве проживает свыше 250 человек. В дальнейшем  предусмотрено строительство водовода от ул. Камова до ул. Клеверная.  
   Еще один резервуар установлен по ул. Кленовая в мкр. Солнечный. В  мкр. Солнечный расположено 530 индивидуальных жилых домов, в которых проживает свыше 1500 человек. Водоснабжение микрорайона частично осуществляется от сетей ЗАО «Улан-Удэстальмост», от скважины по ул. Кленовая (в сентябре 2011 года она принята в муниципальную собственность) и скважин самих застройщиков.
   Администрацией г. Улан-Удэ в целях водоснабжения мкр. Солнечный в июне 2008 года и январе 2010 года по улицам Рождественская и Балдано были установлены водоналивные будки. В ноябре текущего года в рамках МЦП «Развитие отдаленных микрорайонов г. Улан-Удэ» установлена дополнительная водоналивная будка по улице Кленовая.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-82-30)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ