Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

9:22

1..3 °C

Знаменательные события для Заводского округа

Дата последнего изменения: 5 Ноября 2008 г.
 
Знаменательные события для Заводского округа

   В этом году на Заводском избирательном округе №4 произошло несколько знаменательных событий, которые для его жителей стали настоящим подарком. Благодаря усилиям администрации города, при содействии структурных подразделений мэрии, а также при личном участии депутата городского Совета Николая Черняева появились новые детские площадки, были отремонтированы здания культурного и социального значения.
Работа в депутатском корпусе городского Совета, по словам заместителя директора ЛВРЗ по экономике Николая Черняева, позволила ему решить многие наболевшие вопросы, которые поступали в его адрес от жителей округа.
   - На округе в основном проживают ныне работающие и бывшие сотрудники ЛВРЗ, - комментирует Николай Черняев. - К тому же, на мой взгляд, среди депутатов должны быть представители промышленных предприятий, и мне удивительно, что в депутатском корпусе людей от других заводов, таких, как приборостроительное объединение или же авиазавод, нет. Откровенно скажу, благодаря статусу депутата многие проблемы решаются быстрее. К тому же депутаты имеют возможность оказать поддержку учреждениям и организациям за счет финансирования из городского бюджета. Деньги, которые выделяются на исполнение наказов избирателей, направляются на благие дела. Правда, я не сторонник дробления этих средств на мелкие порции. Я стараюсь распределять финансы таким образом, чтобы результат был очевиден.
Именно поэтому Городской культурный центр, который располагается на Заводском округе, получил 900 тысяч рублей из городского бюджета. Деньги были направлены на ремонт внутренних помещений и фасада.
   - Благодаря такой поддержке мы смогли заметно улучшить внешний вид здания культурного центра, который давно нуждался в ремонте. - отметил директор ГКЦ Игорь Плотников. - Наше учреждение является памятником архитектуры республики, и все мы с болью наблюдали за тем, как он постепенно разрушается. Финансовые вложения позволили полностью отремонтировать административную часть ГКЦ. Сейчас отреставрированное здание выгодно отличается от других корпусов, которые тоже надо приводить в соответствующий вид, В ГКЦ имеется концертный зал на тысячу мест. Он ничуть не уступает заду в театре оперы и балета, но сегодня его эксплуатация невозможна. Необходим капитальный ремонт, и здесь уже речь идет о миллионных вложениях. Благодаря Николаю Черняеву удалось сделать многое. Сейчас наша совместная работа продолжается, и в скором времени мы получим средства на ремонт спортзала. Я считаю, что такие учреждения, как наше, не смогли бы выжить без поддержки со стороны властей города и нашего депутата. Уверен, что наш совместный труд будет продолжен и в будущем году.
   Преобразование коснулось не только Городского культурного центра, но и других объектов, расположенных на Заводском округе. В школе №41 появилось  новое ограждение, в домах по ул. Николая Петрова была обновлена кровля, во многих дворах появились детские площадки и асфальтированные тротуары.
   - Жители п. Пентагон, основная масса которых являются работниками завода, давно просят построить лестничный спуск., - рассказывает председатель ТСЖ "Багульник" Людмила Вырезкова. - При строительстве домов здесь не было предусмотрено тротуаров, и поэтому население, в том числе и дети, вынуждено ходить на работу и на школу по проезжей часта, В этом году благодаря поддержке депутата Николая Черняева из городского бюджета нам было выделено свыше 850 тысяч рублей на строительство тротуара в виде лестничного спуска. Кроме того, 1 миллион рублей был направлен на асфальтирование, при этом удалось охватить большое количество дворов. Впервые за много лет была проделана такая работа, и мое мнение — благодаря вниманию и содействую депутата.
   В планах Николая Черняева - дальнейшее благоустройство округа.
   - Вопросов, которые не требуют отлагательств, много, - констатирует Николай Васильевич. - Запланировано строительство водозаборной колонки для жителей ул. Чаадаева. Казалось бы, средства в виде 1 миллиона 200 тысяч рублей выделены, но вот освоить их Комитет городского хозяйства не торопится. Думаю, весной 2009 года мы запустим ее в эксплуатацию. Аналогичная проблема есть в п. Орешкова, где население также испытывает острую нехватку водоколонок. К сожалению, не все удалось сделать за пять лет, и возможно даже, что среди моих избирателей есть люди, которые остались недовольны моей работой. Конечно, хотелось бы и дальше продолжить трудиться на округе, в частности, решить актуальные вопросы в п. Орешкова. Нам предстоит достроить школу №6, которая в этом году благодаря администрации города открыла свои двери для детворы, продолжить работу с другим общеобразовательным учреждением — школой №10, детскими садами, подростковыми клубами, жилищными компаниями.

Алла Галлас, "Номер один".

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов