Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

11:50

-18..-20 °C

Решая проблемы округа

Дата последнего изменения: 19 Ноября 2008 г.
 
Решая проблемы округа

   Михаил Афанасьевич Ангаткин, депутат городского Совета, пять лет представляет интересы жителей Зареченского избирательного округа № 12. Оперативно решать насущные проблемы округа и работать на перспективное развитие всего Левобережья ему помогает опыт, накопленный в городском ЖКХ. Проработав десяток лет в этой сфере, депутат Ангаткин на деле знает фактическое положение на местах, и видит перспективы дальнейшего развития округа в контексте всего города.
   Надо отметить, что впечатляет и объем выполненных наказов избирателей. Но сам Михаил Афанасьевич убежден: без поддержки города и района, без понимания проблем округа лично мэром Г.А. Айдаевым депутатам мало что было бы под силу в действительности. Только помощь города сделала возможным выполнение ряда серьезных наказов жителей Левобережья, где расположены такие отдаленные микрорайоны, как Заречный, Тулунжа, Солдатский, Исток и др.
   За счет средств местного и республиканского бюджетов, а также средств, предназначенных на выполнение наказов избирателей,  восстановлено освещение на ул. Обручева, Гурульбинская, Подстанционная в пос. Заречный; в поселке аэропорта освещен Яблоневый сквер; в Тулунже проведено освещение на ул. Обузинской, Вишневой, Мраморной, Державина. А в микрорайонах Степной и Исток построены новые сети уличного освещения на сумму свыше 460 тыс. рублей.
   Здесь уместно отметить коренные перемены в обслуживании жилых массивов Левобережья, где налажено бесперебойное электроснабжение. Многие наверняка помнят тусклый свет, не выдерживающий никакой критики, а зачастую и его полное отсутствие. Пригород разрастался, мощностей не хватало. Именно в то время начата и введена в эксплуатацию новая обводная теплотрасса, центральный тепловой пункт стоимостью 7,5 млн. рублей. Новая дополнительная теплотрасса и новая воздушная линия в 10 кВ обеспечили теплом и горячей водой 20 жилых многоквартирных домов на ул. Дорожной и Строителей.
За эти же годы построены дополнительные подстанции и воздушные линии, избавившие жителей пос. Тулунжа, Исток, Солдатский от перебоев с электроснабжением. За заслуги в области энергетики М.А. Ангаткину присвоено почетное звание «Заслуженный энергетик Республики Бурятия».
   В поселке аэропорта построено декоративное ограждение сквера, построено ограждение ДК «Авиатор», благоустроена зона отдыха «Яблоневый сквер», в котором обустроены пешеходные дорожки и проведено освещение. Также в мкрн. Заречный был открыт новый сквер возле жилого многоквартирного дома по ул. Кабанская, 16, причем, даже с фонтаном!
По словам депутата М.А. Ангаткина, за счет средств республиканского бюджета устроены пешеходные дорожки к скверу возле школы №8, заасфальтирована придомовая территория с устройством автостоянок на ул. Кабанская, 16,18,20,22, ул. Строителей, 9. заасфальтирована придомовая территория возле жилых домов Аэропорт № 5,13,18,19, 24, 25; Сокол, 3, 4, 6. Дополнительно за счет средств, выделенных депутатам на выполнение наказов избирателей, выполнено асфальтирование возле жилых домов на ул. Автотранспортная, 11а, 11б, ул. Мерецкого, 20, 35, пос. Аэропорт 7,23-30.
   С большой радостью отмечают жители этих левобережных поселков строительство новых детских площадок. Так, например, в 2008 году новые площадки появились во дворах домов на ул. Кабанская, 4, 6, 16,18,20, на ул. Мерецкова, 33, 34. За счет средств города выполнены многие работы помимо планов депутата, это строительство и введение в эксплуатацию водоналивных будок в Тулунже, Истоке, Солдатском. Большая работа проводится по реализации ФЗ-185, по капремонту жилфонда нынче осваивается 16,5 млн. рублей, а в будущем году планируется освоение 50 млн. рублей федеральных средств.
В настоящее время ведутся работы по строительству детского сада в поселке аэропорта, и завершаются работы по строительству  сетей электроснабжения по ул. Торейская в пос. Сокол с подключением к новой  трансформаторной подстанции. Большое внимание М.Ангаткин уделяет поддержке физкультуры и спорта, благодаря чему во всех трех средних школах округа построены спортивные хоккейные площадки, действующие круглогодично.
Принята новая муниципальная целевая Программа «Развитие отдаленных микрорайонов г. Улан-Удэ», разработанная депутатами горсовета. Согласно Программе будут выделяться целевые средства на необходимые объекты водоснабжения, уличного освещения, и в целом на благоустройство отдаленных поселков.
   В этом году на 7,5 млн. рублей выполнена проектно-сметная документация на строительство нового водовода, строительство которого начнется в 2009 году, Предусмотрено, что по пути этот водовод снабдит качественной питьевой водой жителей поселков Солдатский, Исток, учхоз Байкал, Тулунжа и, конечно, Заречный. В последние года действующий водовод исчерпал все свои ресурсы, и потому вредные примеси в воде превысили предельно допустимые концентрации. Этот наказ избиратели давали и мэру города, потому он реализуется в рамках развития города.
По мнению депутата горсовета М.А. Ангаткина, достижения в области благоустройства, строительства новых объектов и  наружного освещения стали возможны благодаря совместной конструктивной работе депутатского корпуса с администрациями города, районов и лично мэра Г. Айдаева. Без участия города по большому счету невозможно решение проблем ни одного избирательного округа. 
   В рамках муниципальной целевой Программы «Развитие отдаленных микрорайонов г. Улан-Удэ» предусмотрено развитие электроснабжения Советского района, в том числе, реконструкция сетей наружного освещения и электроснабжение верхней части  пос.Тулунжа с передачей частных трансформаторных подстанций на баланс МУП ГЭС. В пос. Сокол запланирована разработка проектно-сметной документации с последующим строительством сетей наружного освещения, и также освещение Яблоневого сквера.
Получит дальнейшее развитие освещение улиц частного сектора: ул. Кокуйская, Торейская, Листвяная, Портовская. Аэрофлотская, Стартовая, Папанина. Дома по ул. Торейская подключатся к существующей подстанции с передачей городским электросетям.
На Левобережье будут освещены ул. Блюхера, пер. Блюхера, пер. Грачевского, ул. Заречная, ул. Кемеровская, ул. Судоремонтная и Новосибирская. В пос. Солдатский согласно целевой Программе будут освещены ул. Панфилова и ул. Хуторская. Муниципальная целевая Программа ««Развитие отдаленных микрорайонов г.Улан-Удэ»  будет реализовываться за счет средств федерального, республиканского, местного бюджетов,  а также внебюджетных средств. 

"Информ Полис", №47.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов