Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

0:34

18..20 °C

И на нашей улице праздник

Дата последнего изменения: 25 Ноября 2008 г.
 
И на нашей улице праздник

   Этими словами приветствовали друг друга жители поселка Кумыска, пришедшие на торжественное открытие водоколонки.

   Более пятидесяти лет население этого отдаленного поселка Улан-Удэ пользовалось водой из водонапорной башни, которая со временем пришла в негодность. А когда закрылся туберкулезный санаторий, на чьей территории находилась башня, прозванная в народе «пизанской», для людей начались черные дни – из полусгнившей конструкции перестала поступать вода. За живительной влагой жители вынуждены были ходить за километр от дома, а ведь большинство из них пожилые люди.

   В начале ноября население Кумыски обратилось за помощью к Александру Голкову, председателю Улан-Удэнского городского Совета, депутату по Школьному избирательному округу. Просьба горожан была услышана. Буквально на следующий день Александр Михайлович выехал на место в сопровождении представителей районной администрации и сотрудников МУП «Водоканал». По рекомендации специалистов было принято решение старую водонапорную башню не трогать, а построить рядом с ней новою водоколонку. Николай Богданов, руководитель МУП «Водоканал», заверил жителей, что при наличии финансирования вода в поселке появится в течение месяца.

   Принять решение оказалось недолго, но встал вопрос: где взять деньги? Ответ на него Александр Голков нашел с помощью своих коллег по депутатскому корпусу. На одной из сессий городской Совет депутатов принял решение выделить из бюджета Улан-Удэ необходимую сумму, а это ни много, ни мало - 540 тысяч рублей. 

   Слово, данное на встрече возле «пизанской» башни, депутат Голков и директор МУП «Водоканал» сдержали. Уже в конце ноября рядом со старой покосившейся конструкцией появилась новенькая водоколонка. Одного из местных жителей приняли на работу, чтобы он следил за ее работой и не давал трубам замерзнуть даже в самые суровые морозы. Отныне поселок  Кумыска обеспечен бесперебойной питьевой водой. 

   - Я тут живу с женой семидесятого года, и все это время мы мучались с водой, - рассказал Анатолий Георгиевич Томсон. – Летом было более-менее нормально, а зимой - просто ужас. Тубсанаторий был не в состоянии за башней следить, а после закрытия санатория ее совсем перестали обслуживать. Местные жители приходили, отогревали трубы, как могли, мучались. То, что сейчас тут случилось – это большое событие для всего нашего поселка. Вода хорошо бежит и без перебоев. Огромное за это спасибо нашему депутату Александру Михайловичу Голкову, он свое обещание сдержал. От имени всех жителей нашего поселка хочу сказать спасибо и городской администрации, а также работникам Водоканала, что так быстро решили нашу проблему.  

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов