Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

3:31

-1..1 °C

96-ая сессия горсовета

Дата последнего изменения: 28 Ноября 2008 г.
 

   27 ноября состоялась очередная 96-ая сессия Улан-Удэнского городского Совета депутатов. На ней было рассмотрено более тридцати вопросов. Несколько из них касалось внесения изменений в бюджет города Улан-Удэ на 2008 и 2009 годы, а также на плановый период 2010-2011 годов.

   Представленный на рассмотрение и утверждение городского Совета депутатов проект бюджета прошел все процедуры согласования, предусмотренные законодательством. 12 ноября текущего года были проведены публичные слушания по проекту бюджета. По итогам слушаний был сформулирован итоговый документ, содержавший рекомендации по изменению и дополнению проектировок бюджета. 
    Представленный на сессию проект бюджета несколько отличался от проекта, рассмотренного в первом чтении. По словам Александра Аюшева, заместителя мэра - председателя Комитета по финансам Администрации города Улан-Удэ, снизился прогноз поступлений по доходам, сокращены отдельные расходы, снижен объем дефицита. Одной из главных причин является острая необходимость принятия антикризисного бюджета.
    - В предстоящем году мы будем ограничены в выборе инструментов покрытия дефицита бюджета ввиду резкого уменьшения доступности кредитных средств и увеличения процентных ставок по кредитам, – отметил Александр Дариевич, - поэтому единственным выходом в данной ситуации становится снижение расходов.
    Сокращение дефицита бюджета достигнуто в основном за счет уменьшения расходов капитального характера. Расходы социально-бюджетной сферы, которые относятся к первоочередным, сокращению не подвергались.
    В докладе председателя Комитета по финансам, прозвучавшем на сессии, отмечено, что при составлении проекта бюджета задача по обеспечению сбалансированности решена не в полной мере, и бюджет города остается дефицитным. Однако, размер дефицита значительно ниже, чем в текущем году: на 2009 год объем дефицита запланирован в объеме 148,5 млн. руб. (в 2008 г. дефицит составляет 523,3 млн. руб.). В то же время принятие дефицитного бюджета позволит администрации города продолжить работу по уже заключенным долгосрочным контрактам по развитию городской инфраструктуры – это строительство детских садов, медицинских учреждений, ремонт дорог и мостов.
    - В конечном счете, принимая бюджет,  мы старались не допустить ухудшения показателей, которые непосредственно касаются жизни горожан, - подчеркнул Александр Аюшеев.  
    В 2009 году и в последующие годы ожидается снижение финансовой помощи из республиканского бюджета. За три года планируется сокращение объемов финансовой помощи городу в пять раз. С одной стороны это свидетельствует о снижении зависимости города от финансовой помощи, а с другой стороны говорит о том, что какие-то из крупных инфраструктурных проектов могут не получить должной финансовой поддержки, которая оказывалась городу в последнее время в значительных объемах.
    По мнению председателя Комитета по финансам, документы, принятые на сессии городского Совета, позволят выполнить основные расходные обязательства города и при этом минимизировать последствия кризиса.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов