Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:36

1..3 °C

Депутаты живут жизнью города

Дата последнего изменения: 2 Декабря 2008 г.
 

   В нынешнем составе Улан-Удэнского городского Совета депутатов собрались люди, которые уже состоялись в своих профессиях: заслуженные врачи, педагоги, инженеры, научные деятели, успешные предприниматели. Средний возраст депутатов – 44 года. Для них работа в представительном органе — это другой качественный уровень, определенный личностный рост, расширение кругозора, новое позиционирование себя в обществе.

   Сами депутаты говорят, что горсовет решает вопросы хозяйственные, а не политические. Постоянно на контроле у них ремонт дорог, устройство детских площадок, водоколонок, благоустройство внутридомовых территорий, ремонт больниц и поликлиник, бибилиотек, Домов культуры, приобретение медицинского оборудования и многое другое. Это во многом объясняется тем, что городские депутаты почувствовали себя реальной властью, силой, которая может заставить с собой считаться, от которой сложно отмахнуться.

Депутаты болеют за родной город

    Депутаты болеют за родной город, и поэтому важные решения принимаются в пользу горожан. Регулирование тарифов на платные услуги в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, на проезд пассажиров и стоимость проездных билетов в трамваях, а также на платные услуги комбинатов по благоустройству на вывоз мусора из частного сектора Улан-Удэ – это то немногое, что делается для избирателей.

    Городские депутаты обратили внимание мэрии на проблемы поселков Улан-Удэ. Впервые в истории горсовета представительная власть самостоятельно создала программу развития отдаленных микрорайонов города, где проживает треть населения Улан-Удэ. В таких поселках, как правило, нет цивилизованных остановок, школ, детских садов, не говоря уже о дворцах культуры, спортивных комплексах, предприятиях бытового обслуживания. Муниципальная целевая программа развития отдаленных микрорайонов прошла защиту на инвестиционном совете, поддержана администрацией города. Программа имеет долгосрочный и поэтапный  характер. В будущем, возможно, она претерпит изменения.

    Городской округ «город Улан-Удэ» участвует в программе по оказанию финансовой поддержки на проведение капитального ремонта и переселение граждан из аварийного жилого фонда.
Депутаты третьего созыва стали инициаторами проведения турнира "Кожаный мяч". Юные футболисты из Улан-Удэ смогли не только продемонстрировать свои спортивные успехи, но и получить подарки, грамоты, кубки и спортивную форму. Горсовет много внимания уделяет реализации национального проекта «Образование». По его инициативе был проведен конкурс среди школ Улан-Удэ под названием "Лучшая школа года". С помощью депутатов постоянно пополняется фонд городских библиотек.

Принцип депутатов – открытость

   Городская политика должна делаться не за спинами, а на глазах у горожан, считают депутаты. Это означает открытость всех принимаемых решений, важнейшие из которых должны обсуждаться непременно сообща, всем миром. Именно поэтому перед внесением изменений в Устав города по инициативе городского Совета были проведены публичные слушания, в которых приняли участие все желающие.

   Городской бюджет прозрачен, все статьи его известны улан-удэнцам. Это делается для того, чтобы не было, как  стыдливо называют, «нецелевого расходования средств». Чтобы можно было ясно представлять, как и на что расходуются деньги налогоплательщиков. Решения принимаются депутатами открыто, публично с учетом возможностей города и его ресурсов.

   Связь с избирателями народные избранники поддерживают лично, через своих внештатных помощников и через Общественную приемную горсовета, куда часто обращаются жители Улан-Удэ с разными вопросами: жалобами, просьбами об оказании помощи, содействии в решении проблемы и т.д. Ни одно из обращений не остается без внимания. Только с января по октябрь этого года Общественной приемной проведена работа по 179 письмам граждан. Большинство вопросов касались проблем ЖКХ, строительства и связи. Почти половина заявлений социального характера: о детских дошкольных учреждениях, подростковых клубах, о предоставлении земельных участков и другие.

   Самые активные посетители – ветераны. Они ставят вопросы по урегулированию времени движения муниципального транспорта, по продлению дачных маршрутов, оформлению трамвайных посадочных площадок, по обустройству остановок общественного транспорта скамейками и навесами и т.д.

Наказы избирателей выполняются

   Трудно переоценить важность работы городского Совета по исполнению наказов избирателей. Депутаты третьего созыва оказались дальновидными, добившись финансирования для своих округов. В 2008 году на выполнение наказов избирателей выделено из городского бюджета 110 миллионов рублей. Налицо – оживление в избирательных округах. Ведется большая работа на глазах жильцов домов, прохожих на улицах, детей в школах и на дворовых площадках. Реальное воплощение пожеланий людей, осознание того, что депутат способен помочь, и доверие избирателей к своим народным избранникам прибавляется.

Сэсэг Базарова, журнал "Байкал-ГЕО".


СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов