Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:34

1..3 °C

Третьему созыву городского Совета – пять лет

Дата последнего изменения: 9 Декабря 2008 г.
 
Третьему созыву городского Совета – пять лет

    В Администрации г. Улан-Удэ состоялось совещание, посвященное итогам деятельности Улан-Удэнского городского Совета депутатов III созыва.

    В совещании приняли участие депутаты городского Совета, мэр г. Улан-Удэ Геннадий Айдаев, председатель Народного Хурала Матвей Гершевич, заместитель председателя Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по государственному устройству, местному самоуправлению и законности Федор Чебунин, руководители районных администраций, заместители мэра города, внештатные помощники депутатов, а также представители СМИ. 

    Пять лет назад, 7 декабря 2003 года, прошли очередные выборы в представительный орган города Улан-Удэ. С этого дня начался отсчет работы депутатов третьего созыва. В это же время был принят Федеральный закон №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Постепенная реализация этого закона и определила основные направления работы Улан-Удэнского городского Совета депутатов.    

    Подводя итоги, председатель горсовета Александр Голков, отметил наиболее важные моменты минувшей пятилетки: приведение Устава города Улан-Удэ в соответствие с федеральным и республиканским законодательством, активное участие в формировании бюджета города Улан-Удэ, выход с законодательными инициативами в Народный Хурал Республики Бурятия. 

    Активную работу депутатов в этом направлении отметил Федор Чебунин, подчеркнувший, что Улан-Удэнский горсовет первым в Российской Федерации принял новый закон о выборах депутатов представительного органа местного самоуправления по смешанной системе.

    "Вы состоялись как профессиональная команда, - сказал зампредседателя комитета Народного Хурала. - Вы единственный представительный орган республики, который на все имеет собственную точку зрения и активно вносит поправки. На этот год у нас в работе восемь ваших предложений".

    На итоговом совещании было отмечено, что впервые в истории  горсовета принято несколько принципиальных решений. Так, в 2004 году были предусмотрены средства на выполнение наказов избирателей в размере 300 000 рублей на каждый округ, в 2008 сумма достигла уже пяти миллионов, и этот опыт взяли на вооружение депутаты представительных органов других городов России. Кроме того, депутатский корпус выступил инициатором разработки и принятия программы по развитию отдаленных микрорайонов города Улан-Удэ.

    "Депутаты третьего созыва правильно подошли к исполнению своих обязанностей, - отметил в приветственном слове Матвей Гершевич. - Сила горсовета в трех вещах. Первое -  это тесный контакт со своими избирателями. Вы знаете нужды горожан и решаете их проблемы. Второе – это тесное и правильное взаимодействие с органами исполнительной власти. Третье – взаимодействие с Народным Хуралом, ведь у нас с вами одна задача – чтобы люди жили хорошо, и развивалась экономика".

    На совещании было отмечено, что депутаты третьего созыва обратили серьезное внимание на проблемы молодежи, для обсуждения и решения которых в 2005 году была создана Молодежная палата при городском Совете депутатов. Важнейший результат ее деятельности -  проект по выделению земельных участков для молодежи. На сегодняшний день около 850 семей и молодых специалистов являются членами созданных дачных некоммерческих товариществ. В ноябре текущего года было принято новое Положение о Молодежной палате и до конца декабря будет сформирован ее новый состав.

    Еще один важный социальный проект третьего созыва Улан-Удэнского городского Совета – проведение в 2008 г. конкурса "Лучшая школа года" и турнира по футболу "Кожаный мяч" среди детских дворовых команд. 

    Большая работа была проведена депутатским корпусом, чтобы не допустить чрезмерного и неоправданного роста тарифов на ЖКХ и услуги муниципальных учреждений и предприятий.
И это только малая часть всей проделанной работы. За пять лет городской Совет провел 96 сессий и принял 979 решений, 205 из которых – в текущем году. 

    "За пять лет вы стали настоящей командой, и каждое принятое вами решение приносит пользу жителям", - отметила в своем поздравлении председатель Контрольно-счетной палаты Ольга Генералова. Полностью согласившись со словами Ольги Николаевны, председатель Комитета по социальной политике Татьяна Быкова, подчеркнула социальную ориентированность городского бюджета в последние годы.

    Поздравил участников итогового совещания и мэр Улан-Удэ  Геннадий Айдаев, который в течение нескольких лет возглавлял городской Совет. Он поблагодарил депутатский корпус за совместную работу, понимание проблем жителей города и свое видение того, как решать эти проблемы.

   "Налицо преемственность, - отметил мэр города, -  трое депутатов второго созыва были вновь переизбраны в 2003 году. В городе, несмотря на сложные периоды, идет поступательное движение, и это видят все".

    От имени президента и правительства Бурятии Геннадий Айдаев вручил Александру Голкову юбилейную медаль "85 лет Республике Бурятия". Торжественную церемонию награждения продолжил председатель горсовета, вручив Почетные грамоты Улан-Удэнского городского Совета депутатов за значительный вклад в развитие местного самоуправления депутату Народного Хурала Ф.И. Чебунину, а также депутатам горсовета  Г.Ю. Доржиеву, Э.О. Бадмаеву и С.И. Шабаковой.  

    Благодарственными письмами городского Совета были отмечены самые активные внештатные помощники депутатов: Л.Б. Былкова, А.С. Ведерников, З.К. Жигдоржиева, Л.В. Машненко, В.В. Плюснина, Е.Г. Раднаева, а также председатель ДНТ "Перспектива", член Молодежной палаты при Улан-Удэнском горсовете Евгений Саттаров. Кроме того, Александр Голков вручил благодарственные письма представителям СМИ, активно освещающим деятельность городского Совета депутатов: Алле Мальцевой ("Радио Бурятии"), Владимиру Матвиевскому ("Правда Бурятии") и  Екатерине Шевцовой ("Тивиком").

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов