Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

16:57

17..19 °C

Готовь сани летом

Дата последнего изменения: 4 Июля 2018 г.
 
Готовь сани летом

Сегодня депутаты горсовета Улан-Удэ проехались с рабочим визитом по объектам «Водоканала».

А это несколько важнейших канализационных узлов и водонасосная станция. Что ремонтируют и как идет подготовка к отопительному сезону, - расскажем далее.

Район возле ст. Медведчиково. Здесь находится главный канализационный коллектор для сотых кварталов. Все нечистоты протекают по этим трубам. Строили его солдаты еще в 70 годах. За последний сезон на этом участке произошло 4 аварии, благо, их удалось быстро устранить, в противном случае все «добро» потекло бы в сторону Солнечной башни одним большим фекальным селем. Состояние узла, мягко говоря, критическое. Сегодня закуплено 80 метров нового трубопровода и по специальной формуле отливаются железобетонные конструкции, дабы заменить аварийный участок.

Алексей Хандархаев, заместитель мэра Улан-Удэ:

- В ближайшее время мы приступим к ремонту этого аварийного участка. Он очень важный, потому что это весь юго-запад. Объект очень сложный, эти камеры каскадного типа, перепад высот составляет 30 метров. Но по контракту 19 сентября должен быть завершен, мы попросили подрядчика завершить работы максимум в августе.

Далее депутаты наведались на станцию третьего водоподъема, это та, что питает ТЭЦ-2 и все развивающиеся микрорайоны в том направлении. На станции заменили один из пяти насосов. Теперь осталось установить новый электродвигатель, и можно будет запускать агрегаты на полную мощь.

Жаргал Цыбиков, директор МУП «Водоканал», депутат горсовета Улан-Удэ

- Эти объекты попали в нашу программу подготовки к отопительному зимнему сезону. Что касается замены насосов, мы выбираем самые стратегические. То есть те объекты, где при аварийной ситуации может попасть под отключение большое количество населения.

Еще одно место, куда заглянула делегация - это канализационная насосная станция на улице Трубачеева. Здесь один из главных коллекторов Октябрьского района, и ему уже больше 40 лет при сроке эксплуатации в 25. Бетонные стены прогнили и едва держат напор, впрочем, как многие другие в нашем городе. Но в отличии от прочих, этот отремонтируют в ближайшее время.

Алексей Хандархаев, заместитель мэра Улан-Удэ:

- В целом ремонтная кампания по «Водоканалу» идет планово. Мы посмотрели. Конечно, есть рабочие моменты, мы над ними будем работать. Всего на этот год запланировано 20 млн из тарифа. Сегодня процент выполнения составляет 58 процентов.

Из 8 аварийных камер уже заменено 4. В этом году обещают отремонтировать еще как минимум еще 2. В Улан-Удэ износ сетей составляет больше 80 %. Чтобы все привести в порядок, необходимо более миллиарда рублей и около 5 лет работы.

ТРК «Тивиком». 

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

ФОТО ПО ТЕМЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 9 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов