Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

11:57

-18..-20 °C

Состоялась 2 сессия Улан-Удэнского городского Совета депутатов

Дата последнего изменения: 26 Марта 2009 г.
 
Состоялась 2 сессия Улан-Удэнского городского Совета депутатов

      Депутаты завершили организационную работу, утвердив своим решением председателей постоянных комитетов горсовета.

   В Регламенте представительного органа столицы закреплен порядок тайного голосования по вопросам, касающимся избрания, назначения, утверждения в должности, освобождения от должности, выражения доверия (недоверия) в отношении одной персоны. Предложенные комитетами кандидатуры обсуждались до сессии на совместном заседании комитетов, а также на Дне депутата. В ходе этих обсуждений не было предложено альтернативных вариантов, однако на сессии депутат от партии КПРФ Владимир Сажин предложил внести в бюллетень для тайного голосования своего однопартийца Жаргала Цыбикова. Однако председатель горсовета Александр Голков указал на грубое нарушение Регламента городского Совета, согласно которому все изменения и дополнения в вопросы рассматриваются в процессе подготовки к сессии, и предложение было снято.
 
   Таким образом, по итогам голосования Комитет по финансово-экономическим вопросам и бюджету возглавил Александр Голков, Комитет по социальной политике - Александр Иринчеев, Комитет городского хозяйства и строительства - Сергей Супоня, Комитет по местному
самоуправлению, правопорядку и законности, взаимодействию с воинскими
частями - Андрей Сухоруков, Комиссию по мандатам, Регламенту и депутатской этике - Сэсэг Шабакова.

   Процедуры тайного голосования потребовал вопрос о даче согласия на освобождение Михаила Яна от должности заместителя мэра по социальной политике в связи с его переходом на работу в Улан-Удэнский городской Совет депутатов. Депутаты приняли положительное решение.

   Кроме того, депутаты утвердили план работы городского Совета на 2009 года и зарегистрировали фракцию партии "Единая Россия". В завершение сессии перед народными избранниками выступила Ольга Генералова, председатель Контрольно-счетной палаты города Улан-Удэ, с информацией о полномочиях и деятельности контрольного органа.

   Также слово для выступления попросил Виктор Фалилеев, председатель Совета ветеранов. Он поздравил депутатов с избранием и напутствовал их на дружную эффективную работу. "Состав городского Совета должен быть монолитным, чтобы работать на благо горожан", - отметил он. Кроме того, он попросил избранников не забывать о помощи пожилым людям, приведя в пример Сергея Супоню, депутата по избирательному округу №3, который на протяжении предыдущего созыва всегда поддерживал ветеранов, помогал в решении их проблем, и в ответ получил самую горячую их поддержку на прошедших выборах.

Пресс-служба Улан-Удэнского городского Совета депутатов. 

План работы Улан-Удэнского городского Совета депутатов на 2009 г.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов