Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

7:47

22..24 °C

Выездное совещание Комитета городского хозяйства и строительства

Дата последнего изменения: 20 Апреля 2009 г.
 
Выездное совещание Комитета городского хозяйства и строительства

   Четверг, 16 апреля, выдался крайне насыщенным для членов Комитета городского хозяйства горсовета. За день они успели провести четыре плодотворных совещания на городских предприятиях. В этот день они побывали на мусоросортировочной станции, "Водоканале", в "Горсвете", а также на Комбинате по благоустройству Железнодорожного района.

   Состав комитета обновился на 99% по сравнению с прошлым созывом, отметил председатель Сергей Супоня, и вновь избранным депутатам необходимо было как можно быстрее войти в курс дела. Для этого и была организована поездка.

   На встречах присутствовали руководители предприятий, а также представители Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ. Вводные рассказы быстро переходили к оживленному диалогу: депутатов интересовало, какие вопросы существуют в каждой сфере, что делается для их решения. Так, мусоросортировочная станция в настоящее время простаивает, ее территория заполнена прессованным картоном. Проблемы - в слишком высоких тарифах на железнодорожные перевозки и отказе многих потенциальных партнеров принимать бумагу на переработку из-за кризиса. С этой проблемой не понаслышке знаком Вадим Бредний. Сам предприниматель, он столкнулся с невозможностью эффективно избавиться от картонной тары, а потому активно включился в обсуждение этого вопроса.  

   Свои проблемы у МУП "Водоканал". Директор Николай Богданов подробно объяснил, что бюджет предприятия  серьезно подрывает необходимость выплатить до июля  60 млн. рублей авиазаводу по решению суда. Кроме того, депутаты Александр Викулин и Михаил Степанов смогли на месте  выяснить вопросы по водоснабжению жителей на своих округах (это районы Левого берега и ст. Дивизионной соответственно).

   Директор "Горсвета"  Николай Трофимов рассказал народным избранникам, что удалось сделать с момента принятия в городское хозяйство всех столичных светофоров, а также о введенном недавно режиме экономии в ночное время, который принесет в городской бюджет около миллиона рублей. Он поделился и наболевшим - у предприятия острая нехватка спецтехники, приходится даже нанимать по договору частных предпринимателей для перевозки автовышек. Впрочем, в "Горсвете" стараются вводить дополнительные платные услуги. Ремонт протекающей крыши в собственном здании, например, они смогли сделать исключительно из заработанных самостоятельно денег. Особенно же членов комитета заинтересовала, как будут решаться вопросы освещения улиц в рамках МЦП "Развитие отдаленных микрорайонов". Руководство МАУ заверило их в полном и своевременном выполнении муниципального заказа.

   Последним пунктом в насыщенной программе дня значилось посещение Комбината по благоустройству Железнодорожного района, куда пригласили и руководителей комбинатов двух других районов. Конечно, речь пошла прежде всего об уборке территорий, вывозе мусора и ликвидации несанкционированных свалок. Если жители благоустроенных домов платят за вывоз твердых бытовых отходов в обязательном порядке, то для населения частного сектора это остается делом добровольным. И несмотря на низкий уровень оплаты и предоставление скидки малоимущим, горожане не спешат заключать договоры с комбинатами, объясняя это тем, что якобы сжигают весь мусор в печах. Поверить в это более чем трудно, ведь депутаты  не так давно сами участвовали в субботниках и видели горы мусора на улицах. Руководители комбинатов сообщили также, что после установки бункеров в отдаленных микрорайонах люди вообще прекратили платить за вывоз мусора, зато заполняют контейнеры практически моментально. Депутаты пообещали содействие в ужесточении мер ответственности. Они согласились с тем, что без введения штрафов и жесткой системы контроля приучить жителей окраин к порядку и чистоте на собственных улицах будет трудно. Кроме того, Александр Викулин предложил один из рычагов решения проблемы - сделать заключение договоров более удобным для горожан. Не всякий поедет для этой процедуры с окраины на комбинат. Эффективнее создать пункт заключения договоров и приема оплаты прямо на местах. Для своего округа он уже добился внедрения такой модели.

   Подводя итоги дня, члены комитета отметили важность полученной информации, которая поможет им в дальнейшем при установлении тарифов. В планах депутатов – посещение транспортных муниципальных предприятий.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.


СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 8 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 4 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов