Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

13:58

-18..-20 °C

Никто не забыт, ничто не забыто

Дата последнего изменения: 6 Мая 2009 г.
 
Никто не забыт, ничто не забыто

   Накануне великого праздника Победы в каждом районе города чествуют своих ветеранов, тружеников тыла. Первым открыл череду праздничных мероприятий Октябрьский район. 

   На сегодняшний день в этом районе проживают 3430 участников трудового фронта,  около 400 участников Великой Отечественной войны, среди них и 100 женщин. За проявленное мужество и героизм 41 воин Бурятии удостоен звания Героя Советского Союза и двое удостоены звания Героя России, 11 ветеранов – полные кавалеры ордена Славы. Среди Героев Советского Союза - Осип Андреевич Денисов, Василий Харинаевич Хантаев, Жамбал Ешеевич Тулаев, Гармажап Аюрович Гармаев, Базар Ринчинович Ринчино. Их именами названы улицы Октябрьского района. 

  На торжественном собрании в Администрации Октябрьского района теплые слова поздравления ветераны услышали от руководителя Евгения Пронькинова, председателя городского Совета депутатов Александра Голкова, военного комиссара района Игоря Солодимова, заместителя председателя городского Совета ветеранов Нелли Молчановой, депутатов городского Совета. 

  Со словами благодарности к ветеранам обратилась командир военно-спортивной игры «Зарница» 49-й школы десятиклассница Ольга Романова. Она сказала, что ратные подвиги ветеранов навсегда останутся в памяти потомков, и День Великой Победы для молодежи самый дорогой и самый главный праздник.

  Молодежь с интересом слушала воспоминания кавалера ордена  Отечественной войны 1 степени Натальи Каратуевой и  участника Орловско-Курской битвы Ивана Пилипенко. 

  В Октябрьском районе не забывают и не оставляют без внимания  и тех участников войны, которые не выходят из дома по причине нездоровья. В эти дни каждый почувствует свою причастность к празднику, каждого ветерана войны посетят руководители района и ветеранских организаций. 

  По традиции ветераны возложили венки к мемориалу «Память». Здесь похоронен 221 красноармеец, умерший от ран в госпиталях Улан-Удэ в годы войны. Минутой молчания и салютом из стрелкового оружия почтили их память.

Пресс-служба Администрации г.Улан-Удэ.


СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов