Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

2:48

1..3 °C

Законодательная инициатива горсовета

Дата последнего изменения: 6 Мая 2009 г.
 

На прошедшей сессии Народного Хурала был принят Закон Республики Бурятия «О внесении изменений в приложение к Закону РБ «О реестре должностей муниципальной службы в Республике Бурятия». С инициативой данного законопроекта выступил Улан-Удэнский городской Совет депутатов.

От имени горсовета перед депутатами Народного Хурала выступил Александр Голков, председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов. Он внес предложение изложить наименования разделов 1 и 2 в новой редакции. Слова «должности муниципальной службы в городском округе с численностью населения свыше 100 тысяч человек» и «должности муниципальной службы в городском округе с численностью населения менее 100 тысяч человек» предложено заменить словами «свыше 350 тысяч человек» и «менее 350 тысяч
человек». 

Принятие данного законодательства обусловлено повышением статуса муниципальных служащих городского округа «город Улан-Удэ», а также значимостью и объемом решаемых муниципальными служащими города Улан-Удэ вопросов местного значения, соответствующим уровнем ответственности: столица Республики Бурятия - это крупный политический, промышленный и культурный центр, в котором проживает более 40% населения республики, сконцентрирован основной экономический и социальный потенциал РБ, формируется налоговая база. Доля города Улан-Удэ в экономических показателях Бурятии, таких как: оборот крупных и средних организаций, объем платных услуг населению, оборот розничной торговли, оборот общественного питания, объем жилищного строительства, пассажирооборот предприятий транспорта, - составляет более 60%.

По словам Александра Голкова, проект закона «О внесении изменений в приложение к Закону РБ «О реестре должностей муниципальной службы в Республике Бурятия» подготовлен в соответствии с действующим Федеральным и Республиканским законодательством о муниципальной службе. Кроме того, вносимые изменения обусловлены особенностями прав и обязанностей органов самоуправления города Улан-Удэ по обеспечению условий для проведения в городе Улан-Удэ международных, общероссийских и республиканских мероприятий, участием в разработке и реализации целевых республиканских программ развития города Улан-Удэ.

Изменения, предложенные депутатами Улан-Удэнского городского Совета, необходимы в целях закрепления и привлечения кадров высокой квалификации для более качественного и эффективного решения вопросов местного значения, повышения престижа и статуса муниципальной службы. Стоит отметить, что реализация данного закона не требует дополнительных средств республиканского бюджета и не ведет к увеличению численности муниципальных служащих. Внесенные изменения касаются только муниципальных служащих городского округа «город Улан-Удэ».

Данный проект закона был принят депутатами Народного Хурала в двух чтениях большинством голосов.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов