Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

18:49

-17..-19 °C

Выездное заседание Комитета городского хозяйства

Дата последнего изменения: 7 Мая 2009 г.
 
Выездное заседание Комитета городского хозяйства
   Комитет городского хозяйства Улан-Удэнского городского Совета провел второе выездное заседание. Месяц назад депутаты посетили "Водоканал", городскую мусоросортировочную станцию, "Горсвет", а также комбинаты по благоустройству всех трех районов. В среду, 6 мая, народные избранники также отправились на муниципальные предприятия. Цель таких мероприятий – близкое знакомство и их работой и проблемами. Нужно сказать, что интерес ко второму выездному заседанию Комитета городского хозяйства проявили также депутаты, не входящие в его состав.  

   Рабочий день народных избранников начался в 8 утра, когда они прибыли в городской лесхоз. Здесь им рассказали о границах, в пределах которых лесопосадки относятся к городской территории, об основных задачах, стоящих перед лесничеством, показали автопарк. Депутатов особенно интересовала проблема вырубки леса в окрестностях Улан-Удэ. К сожалению, даже в случае поимки порубщиков крайне сложно доказать их вину. Та же проблема – с любителями разводить костры. Лесничие могут только просить отдыхающих быть осторожнее,  и потому руководство лесхоза обратилось к депутатам с просьбой ввести запрет на разжигание костров в пригородных лесах. Члены Комитета городского хозяйства отметили, что это проблема общереспубликанская, а значит, необходимо решать ее не только на уровне горсовета, но и выходить с законодательной инициативой в Народный Хурал.

   Также интересной для обсуждения оказалась тема озеленения столицы, вызвавшая бурную дискуссию – какие породы деревьев сажать, за счет чего восстанавливать питомники, как привлечь к посадкам самих горожан. Кроме того, был поднят вопрос о поведении улан-удэнцев на пикниках, после которых в лесу остаются горы мусора.

   По итогам беседы председатель комитета Сергей Супоня рекомендовал депутатам внести
в письменном виде свои предложения по обустройству мест отдыха в лесу. Все идеи будут обобщены и использованы в работе.

   Затем депутаты направились  в "Улан-Удэнскую энергетическую компанию". Здесь состоялся серьезный разговор о проблемах предприятия. Одна из самых важных – хроническая задолженность улан-удэнцев перед энергетиками: сумма долга переваливает за 600 миллионов рублей. Это означает невозможность провести ремонт, замену оборудования. А если деньги на ремонт появляются, то не всегда удается провести его как следует. Так, депутат Александр  Викулин сообщил Константину Мошковскому, директору предприятия, что в поселке аэропорта некоторые участки трубопровода заизолированы неправильно, и утеплитель может не перенести влияния дождя и снега.  

   "Улан-Удэнская энергетическая компания" планирует отказываться от теплоснабжения отдаленных микрорайонов собственными котельными, поскольку это обходится слишком дорого и значительно повышает размер усредненного тарифа, по которому платят все улан-удэнцы.  Сергей Супоня отметил, что городская администрация и депутатский корпус также намерены двигаться в этом направлении и изыскивать средства для подключения таких жилмассивов к центральной системе теплоснабжения.

   Также 6 мая члены Комитета городского хозяйства совместно с представителями администрации города побывали на набережной Уды. Они осмотрели участок от автовокзала до моста и пришли к выводу о необходимости отдавать эту территорию в аренду с обременением. Причем аренда должна быть долгосрочной, чтобы предприниматели следили за порядком на своем участке и зимой. Однако и здесь все упирается в культуру поведения улан-удэнцев. Сейчас урны на набережной стоят с интервалом в пять-десять метров, однако распивающая пиво молодежь ими попросту не пользуется. Почти возле каждой пустой урны – небольшая гора осколков и пустых бутылок, сигаретных пачек и окурков. После недавнего субботника, в котором приняли участие депутаты и аппарат горсовета, склоны дамбы вновь завалены мусором. Причем группа молодых людей, расположившаяся на берегу, намеревалась преумножить его практически на глазах депутатов, однако, завидев их, поспешила скрыться подальше.

   Еще одна проблема в этом районе – неогороженные территории строительства. Из-за отсутствия забора складывается ощущение бесхозности земли, которая покрывается слоем мусора. Депутаты рекомендовали Комитету по управлению имуществом городской администрации выяснить, кто и почему не следит за содержанием своих участков.

   Как показала практика проведения выездных заседаний комитетов горсовета, они приносят ощутимую пользу всем. Депутаты легче входят в круг вопросов, которые им предстоит решать в течение ближайших пяти лет, руководители предприятий могут наглядно продемонстрировать свои проблемы и достижения. В планах Комитета городского хозяйства продолжение этой новой традиции.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.


СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов