Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

9:20

1..3 °C

Депутаты городского Совета устроили праздничный день для солдат 40-х и тружеников тыла

Дата последнего изменения: 8 Мая 2009 г.
 
   Военными воспоминаниями сегодня делились ветераны, живущие на Верхней Березовке, и бывшие работники ЛВРЗ. На встрече однополчан побывала Мария Русина

   Вальтер Шишмарев на встречу ветеранов приехал с супругой. В 1942-м это необычное имя спасло ему жизнь. Так же звали и немецкого коменданта оборонного пункта, где ему поручили провести разведку. Вальтеру Иннокентьевичу довелось стоять и в знаменитых немецких шеренгах. Расстреливали каждого десятого. Он оказался 21-м. Сегодня его жизненные истории услышат остальные ветераны. И о том, как когда-то за его отца-партизана давали 4000 рейхсмарок и имение в Польше.

   Вальтер Шишмарев: "Мы очень рады, когда мы собираемся, встречаемся и смотрим, кто остался. Вот, смотрите, здоровые мужчины еще сидят вместе!"

   Вместе сегодня и труженицы ЛВРЗ. В военные годы эти женщины почти жили в цехах: все для фронта! Дань воспоминаниям в тесном кругу – военные песни и георгиевские ленточки.

   Вера Ремизова, ветеран труда: "Мы приехали с одного завода, друг друга знаем по 20-30 лет. У нас одна семья!"

   Фронтовую "От Москвы до Бреста" вспомнили почти 50 ветеранов – стольким труженикам организовали встречу депутаты городского Совета.

   Сергей Супоня, депутат Улан-Удэнского городского Совета: "В этом возрасте, когда ветеранам за 80 лет, для них главное - общение, это их жизнь. Мы избранники народа и обязаны сегодня помнить, ради кого мы живем сегодня на этом свете"

   Юлия Гыпылова, депутат Улан-Удэнского городского Совета: "Наша задача – сделать ощущение праздника не только 9 мая нашим ветеранам, но и чтобы они эту заботу ощущали каждый день".

   Благодарности и несколько часов простого общения. Фронтовые сто граммов и застывшие слезы в глазах. Встречу без этого сегодня трудно представить. А ветеранам нужно совсем немного: чтобы просто знали и помнили.

Мария Русина, Игорь Николайчук.
"Вести-Бурятия", БГТРК.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 3 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов