Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:27

1..3 °C

Депутаты горсовета приняли участие в торжествах по случаю 64-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Дата последнего изменения: 13 Мая 2009 г.
 
   9 мая по площади Советов прошли парадным маршем войска Улан-Удэнского гарнизона. В этот день в едином строю вместе с солдатами прошли и будущие защитники Отечества, воспитанники кадетских корпусов, а завершился День Победы традиционным праздничным салютом.

   Парадным маршем по главной площади идут десантники и артиллеристы, в этот день солдаты и офицеры представляют армию и флот, стоящие на страже Родины.

   Вадим Бредний, депутат городского Совета: "9  Мая - самый значимый день, это символ мощи нашей страны, мы всегда чтим память о погибших и, конечно, стараемся активно участвовать в проведении".

   Андрей Сухоруков, депутат городского Совета: "Мы преклоняемся над подвигом тех кто трудился над Победой. Мы преклоняемся перед теми, кто ковал победу в тылу. С праздником вас, всего хорошего, здоровья! Мы заверяем, что будем, как и вы стоять на рубежах нашей Родины".

   Праздничные мероприятия с площади Советов перешли к мемориалу Победы. В этом году здесь собрались тысячи горожан, что бы почтить память погибших и чествовать ветеранов.

   Митинг у мемориала Победы начался с минуты молчания, первые лица республики и города вместе с ветеранами почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

   Александр Голков, председатель городского Совета: "64-ая годовщина Победы свидетельствует о том, что наш народ не забывает о своем празднике, не забывает о тех неисчислимых жертвах, которые принесла прошедшая вторая мировая война. Мы всегда будем помнить о наших ушедших ветеранах и тех, кто с нами рядом".

  Возле мемориала Победы разбит новый сквер, в его создании приняли участие ветераны и депутаты Улан-Удэнского горсовета, через несколько лет он будет радовать молодое поколение, а ветераны желают: "Пусть молодежь даже не знает, что существует такое слово - война".

   Владимир Пиняш, ветеран Великой Отечественной войны: "Я желаю, чтобы нынешняя молодежь не знала слова "война", и никогда им даже во сне не приснилось то, что мы пережили, и то, что видели".

   По традиции праздничные мероприятие в честь 9 Мая начинаются на главной площади республики, на ней же они и заканчиваются. Праздничный салют всегда собирает на площади Советов сотни и тысячи горожан.

Намсарай Намсараев,
Виктория Фроленко,
Алексей Ионов.

"Новости дня", "Тивиком".

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов