Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

19:26

8..10 °C

"Энергия движений"

Дата последнего изменения: 20 Мая 2009 г.
 
"Энергия движений"
   Фестиваль "Энергия движений" собрал лучших представителей молодежи. Ребята практически из всех районов республики и города показали свою спортивную подготовку и командный дух

   Ежегодный культурно-спортивный фестиваль состоялся 17 мая на городском ипподроме. Несмотря на промозглую, дождливую погоду, праздник удался благодаря финансовой и организационной поддержке Улан-Удэнского городского Совета депутатов, администрации города, Комитета по молодежной политике и межрегиональной общественной организации "Ассоциация молодежи".
 
   В программе мероприятия были заявлены четыре вида состязаний: национальная борьба, парный футбол, комбинированная эстафета и перетягивание Каната. В упорной борьбе в дождь и ветер команды сражались до конца, но победитель всегда один, в этот раз им стала команда "Веселые ребята" со станции Дивизионная.
Как отмечают сами молодежные общественные организации, такие мероприятия — это всегда новый опыт, общение с интересными людьми и шанс заявить о себе как о лидере. Кроме того, очень часто участие в общественных движениях и мероприятиях помогает молодым, активным людям начать карьеру. Власти же, со своей стороны, всегда приветствуют инициативу молодежных движений, если она направлена на созидание и здоровый образ жизни.

Командный дух

   На открытии фестиваля свое мастерство продемонстрировали ученики "Школы Романова" и школы ушу. В самих же соревнованиях самым ярким моментом стал парный футбол. Девушка и юноша связывались скотчем за руки и ноги, и в таком положении они должны были обойти таких же соперников и забить гол. Суть этого состязания заключалась в слаженной работе пары.

   - Команды у нас смешанные, в одной команде представители разных районов, - поделилась Татьяна Бакланова, участница соревнований, член АМО. - Это делается для того, чтобы ребята смогли познакомиться, подружиться, почувствовать себя одной командой. Мне очень нравится этот фестиваль, я успела познакомиться с огромным Количеством людей, здесь весело и непринужденно, а главное, мы вместе можем решать проблемы молодежи, в том числе и через такие спортивные фестивали.

   Напомним, что одним из приоритетных направлений деятельности АМО является возвратная миграция. АМО также проводит такие широкомасштабные мероприятия, Как акция "Молодежь против мусора", межрегиональный фестиваль "Будущее за нами!". Каждое мероприятие собирает более 300 молодых людей со всей республики.

"Мы занимаемся селекцией"

   Присутствовавший  на празднике председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов Александр Голков отметил, что если фестиваль объединяет людей, то уже этим он полезен.

   - Фестиваль проходит в четвертый раз, потребность в нем имеется, - заявил Александр Голков. - В последнее время активность молодежных движений выросла. Горсовет всегда такие инициативы поддерживал, более того, мы часто выступаем организатором подобных мероприятий. В таких фестивалях нужно участвовать всем молодежным объединениям, независимо от своих убеждений. Мы присматриваемся, в любом случае "занимаемся селекцией", отбором молодых инициативных людей для дальнейшей работы. Построить хорошую карьеру через молодежные объединения и участие в фестивалях вполне реально.
Кроме поддержки фестиваля "Энергия движений", Улан-Удэнский городской Совет депутатов активно проводит и другие спортивные мероприятия, например, ежегодный Кубок горсовета по футболу, а в летнее время - детский футбольный турнир "Кожаный мяч". В этом году планируется провести хоккейные соревнования "Золотая шайба" под эгидой горсовета.

Анастасия Боровская.
"Информ полис" №20 от 20 мая 2009 г.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов