Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

11:51

-18..-20 °C

Ужесточена ответственность жителей частного сектора и частных предпринимателей за своевременный вывоз мусора

Дата последнего изменения: 22 Мая 2009 г.
 
Ужесточена ответственность жителей частного сектора и частных предпринимателей за своевременный вывоз мусора
   Решением горсовета изменены Правила по благоустройству, санитарному содержанию территорий, организации уборки, обеспечению чистоты и порядка.

   В соответствии с п. 3.1 раздела 3 Правил по благоустройству, санитарному содержанию территорий, организации уборки, обеспечению чистоты и порядка жители частного сектора г. Улан-Удэ обязаны заключать договоры  на вывоз мусора со специализированными организациями либо вывозить его самостоятельно. Однако в настоящее время лишь 2200 из 14500 домовладельцев заключили договоры, аргументируя отказ тем, что самостоятельно вывозят твердые бытовые отходы на полигон. Правила по благоустройству предусматривают это право для домовладельцев, однако проконтролировать вывоз мусора на деле практически невозможно. Чаще всего оказывается, что жильцы окраин не увозят отходы, а устраивают стихийные несанкционированные свалки.

   Комитет городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ, внесший вопрос на рассмотрение горсовета, предложил ужесточить контроль за ликвидацией мусора в частном секторе. С этой целью в "Правила по благоустройству" вводится новое понятие - "талон (квитанция) на вывоз мусора".

   Жители частного сектора, а также организации, предприятия, учреждения, индивидуальные предприниматели будут обязаны либо заключить договор на вывоз ТБО, либо самостоятельно доставить отходы на полигон и получить там талон со штампом мусоровывозящей организации (ОАО "Байкалэкоресурс"). Сохранять этот документ необходимо в течение года. При отсутствии договора или талонов будут составляться протоколы  об административных правонарушениях.
    

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов