Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

5:03

0..2 °C

Законодательная инициатива городского Совета

Дата последнего изменения: 22 Мая 2009 г.
 
   На 6-й очередной сессии Улан-Удэнский городской Совет депутатов принял решение о выходе с законодательной инициативой в НХ РБ по проекту закона РБ "О внесении изменений в закон РБ "О межбюджетных отношениях в РБ".

   Город Улан-Удэ, обеспечивающий 66% всех налоговых поступлений в консолидированный бюджет РБ, "получает" меньше 1/3 от данного объема налогов. Несмотря на то, что налоговые поступления во все уровни бюджетов за период с 2000 по 2008 гг. (без единого социального налога и пенсионных взносов) возросли в 7 раз, удельный вес поступлений доходов в городской бюджет сократился с 41% до 17%, поэтому городская администрация вынуждена брать кредиты в банках для погашения муниципального долга.

   В целях повышения доходной части бюджета Улан-Удэ по предложению городской администрации Совет депутатов предлагает установить единые нормативы отчислений в бюджеты муниципальных районов и городских округов от следующих налогов, подлежащей зачислению в республиканский бюджет:
а) налога на доходы физических лиц - 10 %;
 б) единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения - 90 %;
в) налога на имущество организаций - 100 %;
г) транспортного налога - 100 %.

   В случае принятия предлагаемых изменений в закон РБ доходная часть бюджета города Улан-Удэ увеличится на 1 186 млн. руб. в год, благодаря чему в течение трех лет город сможет рассчитаться с долговыми обязательствами по кредитам, а также сможет осуществлять долгосрочные программы развития и самостоятельно прогнозировать собственные доходы на длительный период.

   Однако до начала голосования слово взял Андреян Зыбынов, депутат Народного Хурала. Он рекомендовал перенести рассмотрение данного вопроса на четвертый квартал 2009 года, чтобы иметь более полную картину налоговых поступлений в республиканский бюджет. По его информации, депутаты Народного Хурала пока что не готовы принять такие поправки, и лучше всего будет создать совместную рабочую группу, чтобы найти общее решение. С предложением не торопиться выступил и мэр города Геннадий Айдаев.

   Председатель горсовета Александр Голков предложил коллегам такой вариант: решение принять сейчас, поскольку вопрос проработан и полностью готов, а саму процедуру внесения законодательной инициативы в НХ отложить.

   - Это не прихоть, а необходимость, - отметил председатель городского Совета. -  Проблема существует, и ее надо решать. Республику поддерживает федеральный центр в части финансовой помощи, которая пойдет на выравнивание бюджета. На эти цели будет направлено 12, 5 млрд. рублей. Я думаю, что эта сумма – вполне достаточная, и поэтому нам необходимо, чтобы в первом чтении Народный Хурал все-таки рассмотрел вопрос о внесении изменений в закон о межбюджетных отношениях. Городу это жизненно необходимо.

   Депутаты согласились с предложением и проголосовали "за".

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов