Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:24

8..10 °C

МУП «Водоканал» разработал инвестиционную программу

Дата последнего изменения: 17 Июня 2009 г.
 

МУП "Водоканал" обратился к депутатам городского Совета с предложением утвердить инвестиционную программу по развитию системы коммунальной инфраструктуры городского округа "город Улан-Удэ", используемой для оказания услуг водоснабжения и водоотведения на 2009-2012гг.

Как сообщил С.Ю. Козлов, председатель Комитета по ЖКХ, представлявший программу депутатам, она направлена на повышение качества и надежности подачи холодной воды, приема и перекачки сточных вод и увеличение мощности и пропускной способности сетей водоснабжения и водоотведения.

Выслушав С.Ю. Козлова, депутаты согласились с тем, что принимать данную инвестиционную программу необходимо, т.к. в настоящее время износ оборудования составляет 66%, а износ сетей – 55%. Кроме того, качество воды в левобережной части города не соответствует требованиям СанПин и превышает нормативы по содержанию марганца и железа, а в программе как раз говорится о подключении к централизованному водоснабжению микрорайонов Солдатский, Степной, и Заречный. 

Программа состоит из двух инвестиционных проектов: повышение качества товаров и услуг и подключение строящихся объектов. В соответствии с первым пунктом программы планируется заменить насосные агрегаты погружными насосами на канализационных насосных станциях, установить приборы учета воды, заменить более восьми километров изношенных водопроводных сетей и т.д. Второй пункт программы предусматривает подключение строящихся (реконструируемых) объектов к централизованной системе водоснабжения.

Именно вторая часть инвестиционного проекта вызвала немало споров у депутатов городского Совета. Дело в том, что финансовые потребности на реализацию инвестиционной программы МУП «Водоканал» составляют 224439 тыс.руб. Источником финансирования мероприятий по повышению качества услуг являются надбавки к тарифам на холодную воду и водоотведение, а по подключению к системам холодного водоснабжения и водоотведения – надбавки к тарифам на подключение.

Надбавки к тарифам на воду и водоотведение вопросов не вызвали, т.к. повышение произойдет на считанные копейки, что не очень обременит горожан (например, надбавка к тарифу на холодную воду составит 25 копеек). А вот стоимость за подключение к системе холодного водоснабжения и водоотведения вызвала у депутатского корпуса недовольство. По мнению народных избранников, тарифные надбавки, которые планировали ввести разработчики программы, чрезмерно высоки и будут не по карману многим улан-удэнцам.

Предполагалось установить тариф на подключение к системе холодного водоснабжения в размере 19,3 тыс.руб., а на подключение к водоотведению – 23,1 тыс.руб. для частных домов, а за подключение пятиэтажного дома к системе холодного водоснабжения 531,2 тыс.руб, к системе водоотведения – 634,5 тыс.руб.

Депутаты городского Совета создали рабочую группу, на которой тщательно проработали данный вопрос и добились пересмотра тарифов. Теперь разработчики программы предлагают за подключение к холодному водоснабжению жителям частного дома платить 14,1 тыс.руб., а за подключение к системе водоотведения – 16,2 тыс.руб.

Утверждение инвестиционной программы по развитию системы коммунальной инфраструктуры города Улан-Удэ и принятие надбавок к тарифам на холодную воду и водоотведение, а также тарифов на подключение к системам водоснабжения и водоотведения могут быть рассмотрены на очередной сессии городского Совета. Решение будет принято после снятия разногласий в профильном комитете.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов