Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

9:22

1..3 °C

Сотрудничество продолжается

Дата последнего изменения: 2 Июля 2009 г.
 
Сотрудничество продолжается

Депутаты Улан-Удэнского городского Совета С.Шабакова, Г.Доржиев и Т.Оболов встретились с депутатами народных представителей Хурала города Улан-Батора.

В столице Монголии состоялась официальная встреча с председателем Хурала народных представителей Улан-Батора господином Билэгтом, членами президиума Хурала и руководителями Монгольской народно-революционной и демократической партий в Хурале. Встреча прошла в рамках соглашения о сотрудничестве, которое было подписано между двумя представительными органами весной прошлого года.

Несмотря на то, что состав Улан-Удэнского городского Совета в этом году значительно обновился, сотрудничество между депутатами продолжается. Кроме того, по предложению мэра города Улан-Удэ будут налажены и экономические связи между Улан-Удэ и городами Монголии. Эта идея была горячо поддержана улан-удэнскими и улан-баторскими депутатами неслучайно, ведь среди них немало предпринимателей.

- После официального приема у нас была рабочая встреча с депутатами, во время которой мы обменялись опытом работы, - рассказывает С.И. Шабакова, руководитель нашей делегации.

Оказалось, что в работе монгольских и наших депутатов много общего. И тех и других в первую очередь волнуют вопросы благоустройства города, освещения улиц, ремонт дорог… И там и здесь депутаты встречаются с населением и стараются по мере возможности исполнять наказы избирателей. В Хурале представительных органов, как и в горсовете, существуют несколько комитетов. Отличие состоит лишь в том, что комитеты Хурала делятся на подкомитеты, в которых каждый из сорока четырех народных избранников имеет свою «узкую специализацию», то есть отвечает за какое-то одно направление в работе. Например, здесь есть подкомитет по снижению автомобильных пробок или по переселению из юрт в благоустроенное жилье. Такая «узкая специализация», по мнению Cэсэг Ильиничны, приносит свои плоды: подкомитет собирает и анализирует информацию, что позволяет исполнительным органам быстрее решать существующие проблемы.

- Мне понравилось такое деление на подкомитеты, возможно, и нам пригодится такая практика, - говорит депутат Шабакова. – А еще у них один депутат может состоять сразу в нескольких подкомитетах. По-моему, это тоже хорошо.

Обменявшись опытом работы, народные избранники договорились о дальнейшем сотрудничестве и обмене опытом. Очередная встреча запланирована на начало сентября - улан-удэнцы пригласили коллег в столицу Бурятии на празднование Дня города. Такое же предложение получили и депутаты Орхонского аймака (г.Эрдэнэт) и Хурала представителей аймака Дархан, с которыми в ближайшее время также планируется подписание соглашений и сотрудничестве, ведь народным избранникам есть чему поучиться друг у друга.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 3 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов