Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

5:01

0..2 °C

«ГвардиЯ 2020»

Дата последнего изменения: 11 Августа 2009 г.
 

Со 2 по 9 августа в Липецкой области прошел крупнейший молодежный политический форум 2009 года «ГвардиЯ-2020». Лагерь собрал более 1000 участников из всех регионов России и бывших союзных республик. В его работе приняла участие и Юлия Гыпылова, депутат Улан-Удэнского городского Совета.
 
Перед участниками молодежного форума выступили руководители партии «Единая Россия», представители кабинета министров РФ, администрации президента, депутаты Госдумы и Совета Федерации, деятели культуры и искусства, журналисты, спортсмены, преподаватели ведущих московских вузов.

- Сама программа лагеря состояла из семинаров, переговорных площадок и встреч с известными людьми, которым мы имели возможность задать вопросы по всем интересующим нас темам, - рассказывает Юлия Гыпылова. – Сейчас подобных лагерей проводится много, но этот отличался от других тем, что собрал людей, активно участвующих в политической жизни. Среди нас были члены «Молодой гвардии», члены партии «Единая Россия» и  депутаты.

Перед молодыми политиками выступили губернаторы ряда российских регионов, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации. Неподдельный интерес участников форума вызвал разговор о том, как проходят выборы в разных регионах страны, о создании молодежных избирательных штабов. Интересно было познакомиться с новыми технологиями работы с молодежью и, конечно же, обменяться опытом. Кроме того, представители российских регионов рассказали о новых проектах, которые разрабатываются и внедряются на местах. Так Юлия Гыпылова познакомила собравшихся с тем, как решается проблема обеспечения жильем молодых специалистов и молодых семей у нас в Улан-Удэ (речь шла о создании дачного некоммерческого товарищества «Перспектива»). Наша землячка выступила с предложением создать рабочую группу из числа молодых депутатов в Госдуме по решению жилищных вопросов молодежи. Данное предложение было одобрено участниками форума. Наш опыт будет обобщен, и осенью депутат от Бурятии Владимир Матханов  внесет предложение на рассмотрение депутатов Госдумы.

Участники лагеря «ГвардиЯ 2020» поставили перед собой интересные задачи, которые будут реализовываться по всей стране. Так, по мнению Юлии Валерьевны, большой интерес должен вызвать у молодых людей проект «Дебаты», который предусматривает открытый разговор членов различных политических партий. Причем дебаты будут вестись независимо от того, будут ли в регионе в ближайшее время проходить выборы. Такой диалог нужен в любое время и по любым темам, он позволит вести конструктивный разговор и искать совместный выход из любой сложной ситуации.

Важным для реализации во всех регионах России, по мнению Гыпыловой, будет и проект работы с инвалидами. Речь идет не о социальной защите людей с ограниченными возможностями, а о защите их прав, о создании безбарьерной среды, чтобы инвалиды, особенно молодые, имели равные возможности со здоровыми людьми.

Большой интерес участников молодежного лагеря вызвало сообщение Юрия Котлера, руководителя проекта «Профессиональная команда страны», который рассказал о проекте «Кадровый резерв страны». По словам Юрия Юрьевича планируется снизить возрастную планку (в настоящее время она составляет 25 лет) и создать единый кадровый резерв России. 

- Форум прошел очень интересно, на высоком уровне. Многие предложения, озвученные в лагере, найдут воплощение в работе городской Молодежной палаты и городского Совета депутатов, - уверена Юлия Гыпылова.

 Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 4 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов