Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

12:00

-18..-20 °C

Дорогу осилит идущий

Дата последнего изменения: 10 Сентября 2009 г.
 

Летом 2009 года воспитанники школы-интерната №2 для детей-сирот совершили сплав по рекам республики. В редакцию газеты "Правда Бурятии" поступили несколько писем от участников этого опасного, но полного приключений путешествия. И все письма наполнены чувством искренней признательности к организаторам и спонсорам.

Проблема детей-сирот в нашей республике, увы, в числе прочих социальных проблем остается одной из наиболее животрепещущих. И решение вопросов нравственного и физического воспитания остается возложенным на педагогов детских домов и интернатов. Беспрецедентное по оригинальности, масштабности и эффективности всестороннего развития личности детей, оставшихся без попечения родителей, было предложено педагогами дополнительного образования школы-интерната №2 Владимиром Валерьевичем Тюменцевым и Валентиной Владимировной Махакчеевой.

Восемь лет назад был организован и внедрен проект «Водный экстрим», благодаря чему при школе создан клуб с одноименным названием. И вот уже несколько лет, из года в год вовлекая все большее количество участников, воспитанники школы-интерната совершают сплав по рекам Джида и Селенга до г. Улан-Удэ.
 
Нынешняя экспедиция отличалась наибольшим за историю сплавов размахом. Сплав стартовал в селе Михайловка Закаменского района. В каждом следующем поселке вплоть до города Улан-Удэ участников сплава встречали тепло и радушно. За время сплава воспитанники школы-интерната познакомились с природными и культурными достопримечательностями Закаменского, Джидинского, Селенгинского, Тарбагатайского и Иволгинского районов республики.

Но сплав по реке - это и хорошая проверка личных качеств участников. Крут нрав рек, по которым проходил маршрут - перекаты, подводные-валуны, дамбы, мели, еще к тому же проливные дожди. Однако, работая сплоченно, ребята успешно справились со всеми преградами.

В этом году активную поддержку сплаву оказали Республиканское агентство по физической культуре и спорту, ИК «Рост» в лице генерального директора Евгения Владимировича Бабенко, депутата Улан-Удэнского городского Совета депутатов Михаила Юрьевича Степанова и ТД «Смок» в лице заместителя генерального директора Александра Робертовича Флусова.

Алексей Левашкевич, "Правда Бурятии".

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов