Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

5:15

1..3 °C

Общественные слушания по проекту бюджета 2010 г.

Дата последнего изменения: 6 Ноября 2009 г.
 
Общественные слушания по проекту бюджета 2010 г.

   3 ноября в Улан-Удэ состоялись общественные слушания по проекту бюджета г. Улан-Удэ на 2010 год и на период 2011 и 2012 годов.

   Как сообщил в своем докладе Александр Аюшеев, председатель Комитета по финансам Администрации г. Улан-Удэ, впервые за много лет проект главного финансового документа столицы предлагается бездефицитным. В нем сохранены  наиболее социально значимые статьи расходов: заработная плата работников бюджетной сферы, оплата коммунальных услуг, социальные выплаты и обслуживание муниципального долга. Этот момент подчеркнула также Ольга Генералова, председатель Контрольно-счетной палаты г. Улан-Удэ: на социальные нужды будет направлено 54,7% нового бюджета, тогда как в республиканском бюджете 2010 года на эти цели заложено 38,8%, в российском - 10,6%.

   Выступавшие на слушаниях докладчики неоднократно подчеркивали, что городской бюджет 2010 года будет очень жестким. Заместитель председателя городского Совета Михаил Ян отметил, что бюджет 2010 года напоминает начало двухтысячных годов, когда главной задачей было сохранение основной социальной структуры, рабочих мест и заработной платы. "Однако за последние годы мы не только накопили запас прочности в городском хозяйстве, в предпринимательстве, в социальных отраслях, но и значительно развили и укрепили основные параметры городского бюджета, – сказал Михаил Алексеевич. - Все это должно помочь нам преодолеть последствия кризиса. Проект бюджета сформирован по пессимистическому варианту, но мы надеемся, что комплекс антикризисных мер даст возможность  пополнять бюджет, реализуя потребности горожан".

   Депутат горсовета  Геннадий Доржиев подробно остановился на доходной части бюджета, сказав: "Мы должны работать на перспективу доходов". В частности, он обратил внимание собравшихся на необходимость пересмотра политики реализации земельного фонда. Кроме того, Геннадий Юрьевич особо подчеркнул: "Мы должны принять все меры, чтобы муниципальная целевая программа "Развитие отдаленных микрорайонов" и в 2010 году нашла свое отражение в бюджете и работала". 

   После рассмотрения на публичных слушаниях и учета внесенных предложений проект бюджета г. Улан-Удэ на 2010 год и на период 2011 и 2012 годов будет представлен для обсуждения и утверждения депутатам Улан-Удэнского городского Совета.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов