Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

13:48

-18..-20 °C

Сохраним ребенку жизнь

Дата последнего изменения: 22 Января 2010 г.
 
Сохраним ребенку жизнь

Депутаты Улан-Удэнского городского Совета, члены Молодежной палаты  и сотрудники ГИБДД провели рабочую встречу с представителями страховых компаний. Поводом для общения стала инициатива молодых парламентариев обеспечить школьников города светоотражающими фликерами (нашивками, брелоками и т.д.) для предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Молодежная палата и городской Совет депутатов уже не первый год работают над проблемой безопасности дорожного движения в столице Бурятии. К примеру, в прошлом году состоялся круглый стол по организации взаимодействия и систематизации работы органов власти, ГИБДД, СМИ и общественных организаций в профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Еще один круглый стол был организован совместно с Торгово-промышленной палатой в рамках месячника по безопасности дорожного движения. Для предупреждения детской смертности на дорогах молодые парламентарии проводили акции на улицах Улан-Удэ - раздавали водителям листовки со статистикой гибели детей во время ДТП.

На этот раз члены Молодежной палаты при городском Совете депутатов предложили новую идею – сократить риски гибели и травмирования на дорогах для всех без исключения городских школьников. Для этого необходимо приобрести светоотражающие элементы, которые ученики могли бы носить поверх одежды или на школьных сумках. По данным социологов, светящийся в темноте фликер способен привлечь внимание водителя и увеличить время его реакции на 8-10 секунд, а этого вполне достаточно, чтобы принять правильное решение и предупредить наезд на пешехода. Кстати, носить фликеры в томное время суток полезно не только детям, но и взрослым.

Алексей Маладаев, председатель Молодежной палаты при горсовете, в качестве примера привел данные исследований сотрудников Научно-исследовательского центра ГИБДД России, которые утверждают, что применение пешеходами таких изделий снижает риск наезда на пешехода более чем в 6,5 раз. Именно поэтому ношение светоотражающих элементов в темное время суток давно уже стало обязательным во многих странах Европы, а Россия осталась единственной страной, где на законодательном уровне пока отсутствует такое требование.   

Специализированная благотворительная акция коснется каждого из почти сорока тысяч школьников столицы Бурятии. Несмотря на то, что цена светоотражающих элементов составляет от 16 до 35 руб., далеко не все родители согласятся потратиться даже на такую незначительную сумму, но оставить без внимания кого-то из детей нельзя.

Идею молодых парламентариев поддержали председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов Александр Голков, его заместитель Михаил Ян и другие депутаты. Помочь в ее реализации пригласили представителей страховых компаний, имеющих филиалы в Республике Бурятия. На приглашение к совместному сотрудничеству откликнулись «Военно-страховая компания», «Ингосстрах», РОСНО, «Рострах », «Росгосстрах», и страховая компания «Согласие».

Отрадно, что на предложение Улан-Удэнского городского Совета депутатов откликнулись представители нескольких страховых компаний. Надеемся, что к акции присоединятся и остальные. 

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 4 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов