Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:19

-16..-18 °C

Итоговое совещание Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ

Дата последнего изменения: 4 Февраля 2010 г.
 
Итоговое совещание Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ

   3 февраля 2010 г. в КДЦ "Рассвет" состоялось итоговое совещание Комитета по образованию г. Улан-Удэ. Председатель Комитета Светлана Трифонова в своем выступлении отметила большую работу депутатского корпуса с учреждениями образования и выразила благодарность за взаимодействие.

   В итоговом совещании приняли участие председатель городского Совета депутатов А. Голков, его заместитель М. Ян, депутаты А. Иринчеев, М. Степанов, А. Ларионов, А. Цыбиков, А. Коноваленков, В. Сажин, А. Сухоруков, Ж. Цыбиков, С. Аюшиев.

   Председатель представительного органа столицы обратился к участникам мероприятия со словами приветствия и поздравил собравшихся с открытием Года учителя в Улан-Удэ. Александр Михайлович отметил, что депутаты городского Совета уделяют большое внимание развитию сферы образования в столице Бурятии. При поддержке депутатского корпуса за счет средств бюджета города в 2009 году были профинансированы мероприятия по детскому отдыху и оздоровлению детей. Для школьников, попавших в трудную жизненную ситуацию, организовано бесплатное горячее питание. На одном из последних заседаний Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету городского Совета обсуждался вопрос по дополнительному финансированию  подвоза школьников, проживающих в отдаленных микрорайонах города.

   Председатель горсовета отметил также, что депутаты содействуют развитию спорта и физической культуры в Улан-Удэ. В конце 2009 года были сданы в эксплуатацию спорткомплекс "Юность" и школа бокса "Ринг". Вопрос о выделении средств на завершение их строительства был решен благодаря взаимодействию Администрации г. Улан-Удэ и Улан-Удэнского городского Совета по инициативе фракции партии "Единая Россия" в горсовете. Депутаты также поддержали инициативу о выделении в 2009 году средств на организацию службы спортивных инструкторов.

   - Несмотря на сложный кризисный период в экономике страны городской Совет, понимая всю важность развития образовательной отрасли, предусмотрел в бюджете города на 2010 год 1 миллиард 716 миллионов 200 тысяч рублей на ее финансирование,  что составляет 41,8% от  общих расходов бюджета, включая физическую культуру и спорт, строительство детских учреждений. Для сравнения, необходимо отметить, что в 2009 году доля финансирования по отрасли образования составила 33,2% от общей суммы расходов бюджета города, - сказал Александр Голков. - Кроме того, из 13 миллионов рублей, предусмотренных в бюджете Улан-Удэ 2010 года на исполнение наказов избирателей, более половины  - 7 миллионов 330 тысяч – депутаты планируют направить на ремонт учреждений образования, подключение пожарной сигнализации, оборудование спортзалов, пищеблоков, приобретение спортинвентаря  и оборудования для учебных кабинетов.

   В заключение председатель городского Совета пожелал собравшимся творческих успехов, профессионального роста, здоровья и удачи.


Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов