Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

5:13

1..3 °C

Выездное заседание

Дата последнего изменения: 10 Февраля 2010 г.
 
Выездное заседание

Проблемам развития поселка Тулунжа было посвящено выездное заседание, в котором приняли участие президент Бурятии, министры здравоохранения и строительства РБ, мэр Улан-Удэ, а также депутат Улан-Удэнского городского Совета А.П. Викулин. 

Поселок Тулунжа расположен в Советском районе города на территории избирательного округа № 6. Депутат Викулин уделяет большое внимание его благоустройству. Так, по инициативе Александра Прокопьевича вопрос об электроснабжении верхней части Тулунжи включен в муниципальную целевую программу «Развитие отдаленных микрорайонов Улан-Удэ на 2008-2011 годы». В четвертом квартале 2009 года было выделено 900 тыс. руб. на строительство сетей электроснабжения по улице Обусинской и разработку проектно-сметной документации на строительство распределительной подстанции и внутриплощадных сетей. В настоящее время разработка данных проектов завершается. Также в нижней части Тулунжи по предложению Александра Викулина в четвертом квартале 2009 г. выполнены работы по освещению улицы Дамбовой, в результате чего вся нижняя часть поселка освещена.

Многое на округе уже сделано, но и проблем осталось немало. Основные из них обсуждались на встрече с президентом. Речь в первую очередь шла о снабжении поселка Тулунжа водой и электричеством. Рассмотрены были различные варианты водоснабжения, в том числе и очень дорогостоящий - строительство водовода. Стоимость этого проекта доходит до 600 миллионов рублей, но изыскать такую сумму проблематично. Поэтому на совещании было озвучено предложение организовать регулярную поставку питьевой бутилированной воды и одновременно снабжение технической водой для бытовых целей и поливки огородов. Вячеслав Наговицын предложил также  проработать вопрос организации очистки технической воды, чтобы довести ее качество до стандартов питьевой. 

Для решения вопросов электрификации поселка решено обсудить проблемы с «МРСК Сибири» – и в первую очередь создать единую энергокомпанию, которая будет обслуживать Тулунжу.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов