Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

19:30

8..10 °C

Состоялась 18-ая сессия

Дата последнего изменения: 19 Марта 2010 г.
 

18 марта, состоялась внеочередная 18-ая сессия Улан-Удэнского городского Совета депутатов. Народные избранники рассмотрели четыре вопроса, в том числе - о назначении члена избирательной комиссии города Улан-Удэ с правом решающего голоса. Депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Арсентьева Андрея Александровича, выдвинутого партией «Справедливая Россия».

Кроме того, депутаты внесли изменения в план работы и Регламент Улан-Удэнского городского Совета депутатов на 2010 год. Изменения в Регламент внесены с целью приведения в соответствие с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Данные изменения касаются статьи 56 о порядке ежегодного отчета главы муниципального образования перед городским Советом депутатов, а также сроков внесения проекта решения и порядка ежегодного отчета мэра. В Регламент внесены следующие изменения:
- мэр города ежегодно в течение первого квартала календарного года, следующего за отчетным годом, представляет на рассмотрение городскому Совету отчет о результатах своей деятельности и деятельности Администрации города, в том числе о решении вопросов, поставленных городским Советом;
- отчет мэра города заслушивается на сессии городского Совета без предварительного рассмотрения на иных заседаниях городского Совета;
- продолжительность доклада мэра города не должна превышать 1 часа, продолжительность выступления по докладу не должна превышать 20 минут. По окончании доклада мэра слово предоставляется депутатам для выступлений по докладу. По окончании выступлений по докладу депутатам предоставляется время для вопросов в соответствии с Регламентом  городского Совета.
-  по результатам обсуждения депутатами отчета мэра города городской Совет принимает решение об утверждении или не утверждении отчета, а также дает оценку деятельности мэра города "удовлетворительно" или "неудовлетворительно".

В соответствии с п.2.2 Положения о постоянных комитетах Улан-Удэнского городского Совета депутаты выражают свое желание работать в соответствующем Комитете путем подачи заявления. Такое заявление депутата Шагдаровой И.В. было рассмотрено и одобрено единогласно, в связи с чем были внесены соответствующие изменения в решение «Об утверждении состава постоянных комитетов Улан-Удэнского городского Совета депутатов». Индира Валерьевна вышла из состава Комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности, взаимодействию с воинскими частями и перешла в состав Комитета по социальной политике Улан-Удэнского городского Совета депутатов.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов