Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

16:02

-15..-17 °C

"Кубок горсовета": интрига еще впереди

Дата последнего изменения: 9 Апреля 2010 г.
 

   Набирает обороты третий розыгрыш традиционного кубка горсовета по мини-футболу, организаторами которого выступили Ассоциация любительского футбола Бурятии совместно с городским Советом депутатов.

   Команды уже прошли своеобразный экватор. Напомним, игры на Кубок горсовета стартовали в МУП "Культурно-спортивный комплекс" 8 марта. Этот турнир проходит уже в третий раз по инициативе депутатов городского Совета и стал любимым у поклонников футбола города, чему свидетельство - большое количество участников. Так в нынешнем розыгрыше в старте приняли участие более сорока команд, которые разыгрывают главные призы соревнований в "Золотой" и "Серебряной" лигах. Еще одной примечательностью "Кубка горсовета-2010" является то, что с этого года впервые в ней заявлена "Ветеранская" лига. В Улан-Удэ не так много соревнований для футболистов, чей возраст перевалил за 40 лет, тогда  как многие из них еще полны сил и желания посостязаться на поле. Конечно, с молодыми ветеранам трудно соперничать, а вот со своими ровесниками… Потому каждый из них давно ждал, когда и их допустят к таким соревнованиям.

   Сыграны уже первые игры "Ветеранской" лиги. В ней заявлено шесть команд: "Гранд", ВСГТУ, "Согласие", "Фианит", "Недра Сервис", "СТАМстрой", которые разбиты на две подгруппы. В первой встрече команда "Согласие" разгромила со счетом 5:2 "Гранд".

   Пока же на III "Кубке горсовета" основной интерес у любителей футбола прикован к матчам "Золотой" лиги, в которой собраны лучшие команды республики. Всего их восемь, они разыгрывают между собой главный приз по круговой системе. Именно такая система не позволяет командам "Золотой" лиги расслабляться ни в одном матче. Если в "Серебряной" ее участники (игры здесь проходят на предварительном этапе в подгруппах, затем плей-офф) еще могут себе позволить одну осечку, то в "Золотой" такой шаг команды позволить не могут. Поэтому неудивительно, что все игры в "Золотой" лиге носят упорный и напряженный характер, здесь как говорится, каждое очко на вес золота. Добавило острое соперничество и то, что все команды имеют практически равный состав. В каждой немало известных имен, большинство из них прекрасно знают друг друга, не раз встречались в матчах республиканского масштаба. Тем интереснее будет развязка этого турнира, победителя которого предугадать пока не возможно.

    После четырех туров в "Золотой" лиге без потерь идут две команды "СТАМстрой" и "Недра Бурятии". По всей видимости, именно во встрече этих команд и определится обладатель первого места. Матч состоится согласно календарю Кубка в предпоследнем туре и запланирован пока на 29 апреля. Впрочем, может вклиниться в борьбу за "золото" и "Огнеборец", имеющий в пассиве пока только одно поражение при трех победах. По шесть очков после четырех туров в активе команд "Дорожник-1" и ВСГТУ.

   В "Серебряной" лиге игры завершились в подгруппах. По итогам предварительной части турнира в плей-офф пробились команды "Гранд", "Управление ФКиС", "Байкал Спорт", "Казначейство", "Мобильник", "ВИМ", "Динамо-Универсал", "Китой", "Согласие". В понедельник, 5 апреля, состоялись завершающие игры в подгруппах V и VI, по итогам которых и будут определены все команды – участники 1/8 финала. Вчера, 6 апреля, были сыграны матчи пятого тура "золотой" лиги: "Локомотив-2" – "Недра Бурятии", "Дорожник-1" – "Огнеборец", "Дорожник-2" – "Недра Сервис". Матч пятого тура "СТАМстрой" – ВСГТУ состоится 26 апреля. Финалы в обеих лигах запланированы на 3 мая. 

Герман Намжилов, "Информ Полис" (№14) от 7 апреля 2010 г.


СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов