Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

5:07

0..2 °C

Кодекс депутатской этики

Дата последнего изменения: 16 Апреля 2010 г.
 

Кодекс депутатской этики скоро появится в Улан-Удэнском городском Совете. По мнению большинства народных избранников, создание такого документа необходимо для поддержания престижа депутата.

Идея разработки кодекса принадлежит депутату IV созыва Сергею Краснопееву, члену Комиссии по мандатам, Регламенту и депутатской этике.

- Чтобы не было споров между депутатами, я предложил договориться между собой о нормах поведенческих, культурных и принять кодекс депутатской этики, - говорит Сергей Геннадьевич. – Коллеги поддержали мою инициативу и поручили мне разработать документ.

Данный свод правил поможет депутатам представительного органа власти выстраивать отношения между собой.

- Депутаты – это лучшие представители общества, поэтому они должны показывать пример поведения, - уверен Краснопеев. - Более того, депутаты являются представителями горсовета во взаимоотношениях с коллегами из других регионов и даже других государств. Нужно помнить, что мы несем на себе эту ответственность и представляем не только себя лично как депутата, но и весь городской Совет, и город Улан-Удэ.

К сожалению, между депутатами IV созыва до сих пор иногда случаются конфликтные ситуации. По мнению членов Комиссии по мандатам, Регламенту и депутатской этике, кодекс поможет депутатам принимать правильные, эффективные, высоконравственные решения, невзирая на  личные амбиции и гордыню. По словам Сергея Краснопеева, кодекс станет для депутатского корпуса книжкой «Что такое хорошо и что такое плохо», в которой будут обозначены некоторые вопросы поведения.

В настоящее время депутат Краснопеев знакомится с подобными документами, принятыми различными органами власти, чтобы на их основе разработать свои Правила депутатской этики.

- Подобные кодексы имеются у депутатов Московской городской думы, у депутатов Законодательного собрания Иркутской области, Читинской городской думы и так далее. В Государственной Думе создана рабочая группа по подготовке кодекса депутата, - рассказывает Сергей Геннадьевич. -
Я подготовлю все материалы, сделаю сравнительный анализ, выскажу свое мнение, а затем будем обсуждать. Каждый сможет высказать свое мнение.

Предложения, подготовленные депутатом Краснопеевым, будут рассмотрены на заседаниях постоянных комитетов, а затем вынесены на сессию городского Совета.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов