Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:20

0..-2 °C

Определение о прекращении производства по делу

Дата последнего изменения: 4 Июня 2010 г.
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ 
о прекращении производства по делу в связи с утверждением мирового соглашения

27 мая 2010 года                                                  гор. Улан-Удэ

Советский районный суд гор. Улан-Удэ в составе судьи Васильевой С.Д., при секретаре Дамбаеве ОТ., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Соколова Сергея Ильича к редакции газеты «Центральная Газета», к ООО «Готика», к журналисту Галлас Ольге Эдмундовне о защите чести, достоинства и деловой репутации,

УСТАНОВИЛ:

   Соколов СИ. обратился в суд с вышеуказанным иском.
   Определением суда в качестве соответчиков привлечены:   учредитель СМИ «Центральная газета» - 000 «Готика», журналист опубликованных статей - Галлас О.Э..
   В судебное заседание истец Соколов СИ. не явился, просил иск рассмотреть в его отсутствие с участием его представителя Егорова В.Г..
   В судебном заседании представитель истца Егоров В.Г. по доверенности, с одной стороны, представитель 000 «Готика» по доверенности Хрущева С.Г., Галлас О.Э., с другой стороны, пришли к мировому соглашению, в соответствии с условиями которого:
   Ответчик 000 «Готика» обязуется в срок до 10 июня 2010 года совершить следующие действия: 
   1.На третьей странице еженедельника «Центральная газета» напечатать текст опровержения следующего содержания: В СМИ «Центральная газета», № 49 отОЗдекабря 2008 года, № 9 от 25 февраля 2009 года были опубликованы статьи «Дорогой Ильич. Предприниматель, депутат, рейдер?», «Зигзаги удачи Сергея Соколова», подписанные автором Антоном Резниковым. В указанных статьях были опубликованы сведения на основании непроверенных, не подтвержденных данных, предоставленных автору статей ООО «Продопт». Факты о присвоении имущества, денежных средств, неумелом хозяйствовании Соколова СИ. не подтвердились. Редакция и автор статей за публикацию непроверенной информации приносят свои извинения и выражают сожаление, что упомянутые выше материалы были опубликованы в период выборов в Улан-Удэнский горсовет в 2009 году;
   2. В срок до 10 июня 2010 года оплачивает Соколову Сергею Ильичу понесенные расходы на услуги представителя в размере 10 000 (десять тысяч) рублей;
   Истец, в свою очередь, отказывается от предъявленных требований в иске, в том числе от компенсации морального вреда.
Последствия заключения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ сторонам разъяснены.
   Данное мировое соглашение соответствует закону и не нарушает установленные законом права и законные интересы сторон и третьих лиц, в связи с чем суд приходит к выводу о необходимости утверждения мирового соглашения на вышеуказанных основаниях.
   В соответствии с ч. 3 ст. 173 ГПК РФ, об утверждении мирового соглашения между сторонами суд выносит определение, которым одновременно прекращает производство по делу.
   В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд производство по делу прекращает, если стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом.
   Заявления об утверждении мирового соглашения занесены в    протокол судебного заседания.
   На основании изложенного, руководствуясь ст. ст.173, 220, 221 ГПК РФ, суд определил:
   Утвердить мировое соглашение между представителем истца Егоровым Виктором Григорьевичем по доверенности, с одной стороны, представителем ООО «Готика» по доверенности Хрущевой Софьей Геннадьевной, Галлас Ольгой Эдмундовной, с другой стороны, пришли к мировому соглашению, в соответствии с условиями которого:
   Ответчик ООО «Готика» обязуется в срок до 10 июня 2010 года совершить следующие действия:
   1. На третьей странице еженедельника «Центральная газета» напечатать текст опровержения следующего содержания: В СМИ «Центральная газета», № 49 от ОЗдекабря 2008 года, № 9 от 25 февраля 2009 года были опубликованы статьи «Дорогой Ильич. Предприниматель, депутат, рейдер?», « Зигзаги удачи Сергея Соколова», подписанные автором Антоном Резниковым. В указанных статьях были опубликованы сведения на основании непроверенных, не подтвержденных данных, предоставленных автору статей ООО «Продопт». Факты о присвоении имущества, денежных средств, неумелом хозяйствовании Соколова СИ. не подтвердились. Редакция и автор статей за публикацию непроверенной информации приносят свои извинения и выражают сожаление, что упомянутые выше материалы были опубликованы в период выборов в Улан-Удэнский горсовет в 2009 году;
   2. В срок до 10 июня 2010 года оплачивает Соколову Сергею Ильичу понесенные расходы на услуги представителя в размере 10 000 (десять тысяч) рублей;
   Истец, в свою очередь, отказывается от предъявленных требований в иске, в том числе от компенсации морального вреда.
   Производство по гражданскому делу по иску Соколова Сергея Ильича к редакции газеты «Центральная Газета», к ООО «Готика», к журналисту Галлас Ольге Эдмундовне о защите чести, достоинства и деловой репутации прекратить в связи с утверждением мирового соглашения.
   На данное определение может быть принесена частная жалоба в Верховный суд республики в течение десяти дней через Советский районный суд гор. Улан-Удэ.
 
Судья: Васильева С.Д.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов