Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:29

1..3 °C

Заседания постоянных комитетов горсовета

Дата последнего изменения: 17 Июня 2010 г.
 
Заседания постоянных комитетов горсовета

   Сегодня, 17 июня, состоялись заседания профильных комитетов Улан-Удэнского городского Совета.  Депутаты, входящие в Комитет по социальной политике заслушали отчет С. Трифоновой, председателя Комитета по образованию г. Улан-Удэ, о работе за первое полугодие 2010 года. Особенное внимание было уделено вопросу доступности дошкольного образования для горожан. Депутаты предложили свои варианты выхода из сложной ситуации. Кроме того, был рассмотрен вопрос об исполнении решений сессии горсовета, стоящих на контроле комитета. Параллельно состоялось заседание Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету. На повестке дня было два вопроса – о выделении средств из бюджета города МУП "Водоканал" (для приобретения экскаватора) и МУП "Городские маршруты" (в связи с убыточностью предприятия). По данным вопросам выступили представители предприятий, свое мнение высказали также Комитет экономического развития г. Улан-Удэ, Комитет городского хозяйства и Комитет по финансам. Председатель горсовета А. Голков предложил рассмотреть иные варианты решения проблемы, кроме дотирования из бюджета. С ним согласились и другие депутаты. Так, Т. Оболов отметил, что "Водоканалу" можно приобрести необходимый для ремонтных работ экскаватор в лизинг, а Г. Доржиев рекомендовал активно изучить предложения банков по кредитованию.

   Также сегодня прошло совместное заседание всех постоянных комитетов городского Совета, где были рассмотрены вопросы, которые планируется вынести на ближайшую сессию. В их числе – о внесении изменений в бюджет г. Улан-Удэ, в план работы Улан-Удэнского горсовета и о назначении публичных слушаний по проекту решения "О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа г. Улан-Удэ".  Всего на повестке дня было 13 сессионных вопросов и четыре – информационного характера.

   Вопрос о законодательной инициативе Улан-Удэнского городского Совета депутатов по проекту внесения изменений в закона РБ "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства на территории городов и других населенных пунктов Республики Бурятия" был исключен из проекта повестки очередной сессии.

   Заседание сессии Улан-Удэнского городского Совета назначено на 23 июня, 14:00.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов