Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

11:52

-18..-20 °C

Итоги пресс-конференции

Дата последнего изменения: 3 Августа 2010 г.
 
Итоги пресс-конференции

   Вчера, 2 августа, А.М. Голков встретился с представителями средств массовой информации и ответил на их вопросы, касающиеся проведения публичных слушаний 5 августа 2010 г.

   Большинство журналистов интересовала как суть выносимых на слушания поправок в Устав г. Улан-Удэ, так и процедура проведения данного мероприятия. Председатель городского Совета подробно рассказал о предложении изменить систему выборов высшего должностного лица столицы Бурятии, приведя в качестве примера ряд городов, где уже не один год работают мэры, избранные из числа депутатов, и назначенные по конкурсу руководители администрации.

   Александр Михайлович также подчеркнул, что введение должности руководителя администрации – это не только использование опыта других регионов и стран, но в какой-то мере и возвращение к хорошо зарекомендовавшим себя моментам из прошлого нашей страны. Подобная система действовала в советское время, когда вопросами городского хозяйства занимался горисполком при городском Совете. Это значительно повышало ответственность и депутатов горсовета, и руководителя города.

   Глава представительного органа столицы также отметил, что избрание мэра из состава горсовета будет наиболее эффективно при условии возврата к мажоритарному принципу выборов депутатов. Если Народный Хурал примет решение внести такое изменение в республиканский закон, то в городской Совет улан-удэнцы будут избираться, прежде всего, за свои профессиональные и личные качества, а не за партийную принадлежность. Доверив им свой голос, избиратели будут уверены, что должность мэра займет действительно народный избранник. Тем самым уровень демократии будет повышен. Укрепится в случае принятия поправок и вертикаль власти: согласно проекту, в конкурсную комиссию по назначению руководителя администрации войдут депутаты Народного Хурала.

   Были отмечены на пресс-конференции и другие изменения в Устав, например, позволяющие автономным некоммерческим организациям получать помощь от муниципалитета, если их деятельность является социально значимой.

   Александр Голков рассказал журналистам, что Комиссия по внесению изменений в Устав получила весьма малое количество письменных предложений от горожан накануне слушаний. В то же время количество записавшихся для выступления достигло 30 человек. Все мотивированные предложения будут учтены в итоговом документе публичных слушаний и направлены для проверки в Минюст.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов