Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

0:38

18..20 °C

Итоги Координационного Совета в Ульяновске

Дата последнего изменения: 31 Августа 2010 г.
 
Итоги Координационного Совета в Ульяновске

   В Ульяновске завершилось очередное заседание Координационного Совета (КС) Союза представительных органов МСУ. В нем принял участие А.М. Голков, председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов.

   Собравшиеся обсудили вопросы участия городов Союза представительных органов в программе "Качество жизни (Здоровье)", ознакомились с наработанным опытом ульяновских коллег, а в рамках Международной Ассамблеи столиц и крупных городов России провели совещание по теме "Градообразующие предприятия и интересы города: практика взаимодействия и продвижения современных технологий и инновационных решений".

   Кроме того, Координационный Совет рассмотрел обращение депутатов Думы г. Томска с предложением начать работу над проблемой "самоволок". В письме отмечается: "Речь идет о так называемых "самовольных" постройках, которые существуют в каждом городе России. Но самовольными их можно назвать лишь де-юре, а по совести и по справедливости эти земля и жилье принадлежат гражданам, и они вправе быть их собственниками.
В прежние годы, когда шло промышленное строительство, освоение новых территорий, расширение городских окраин, труженикам этих самых заводов и фабрик выделялись земельные наделы (часто без каких-либо документов) для самостоятельного строительства жилья".

   До настоящего времени в Государственную Думу РФ  было внесено порядка десяти законопроектов по решению проблемы оформления прав владельцами самовольных строений. Все они были отклонены, поскольку предложенные поправки могли привести к ряду юридических противоречий.

   Томские депутаты предложили объединить усилия, чтобы выйти с новой законодательной инициативой по внесению необходимых изменений в действующее законодательство и прежде всего в Гражданский кодекс РФ.
"Убеждены, что федеральный законодатель услышит наши предложения, обратит внимание на эту действительно насущную проблему, на боль сотен тысяч россиян", - отмечается в обращении.

   Решением Координационного Совета был создан Экспертный совет по подготовке предложений для решения данной проблемы. В него вошел председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов А.М. Голков. 

   Следующее заседание Координационного Совета состоится в Екатеринбурге.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 4 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов