Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

12:16

-12..-14 °C

Новый дуган построен в Иволгинском дацане

Дата последнего изменения: 13 Октября 2010 г.
 
Новый дуган построен в Иволгинском дацане

Сегодня мэр столицы Бурятии и депутаты Улан-Удэнского городского Совета побывали в Иволгинском дацане, где завершается подготовка к освящению храма Зеленой Тары. Средства на его строительство выделила Сэсэг Шабакова, депутат городского Совета по избирательному округу №1.

По словам настоятеля Иволгинского дацана Дагба-ламы, кроме Сэсэг Ильиничны, свой вклад в благое дело внесли 44 тысячи жителей Бурятии. Сегодня к ним присоединились и депутаты Улан-Удэнского городского Совета. Они не только внесли средства на строительство дугана, но и приехали лично поддержать Сэсэг Шабакову.

- Решение о строительстве было принято в феврале 2006 года, - рассказывает  Сэсэг Шабакова. – Мне поступило предложение от настоятеля Иволгинского дацана стать главным меценатом строительства, а решающим моментом стало то, что в нашем семейном алтаре хранится божество Зеленой тары, привезенное еще моим прадедом из Монголии.

По словам Сэсэг Ильиничны, очень мало прецедентов, когда строительство буддийских храмов доверяют женщине, поэтому для нее это большая честь. Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев в знак признательности вручил Сэсэг Шабаковой картину, а председатель городского Совета Александр Голков преподнес на память Дагба-ламе книгу, изданную к юбилею Верхнеудинской думы, и конверт со средствами, собранными депутатами.

Помощь депутата Улан-Удэнского городского Совета при строительстве храма Зеленой Тары – это продолжение традиций меценатства и благотворительности, заложенных еще в 19 веке гласными Верхнеудинской думы. Многие из них, бывшие состоятельными купцами, нередко жертвовали на развитие образования, медицины и культуры значительные средства, передавали каменные дома для организации детских учебных заведений и богаделен. Нынешние депутаты городского Совета тоже выделяют средства для развития социальной сферы города, и в год 135-летия Верхнеудинской думы и 15-летия городского Совета делают это особенно активно. Примеры тому – дуган Зеленой тары в Иволгинском дацане, возведенный на средства С. Шабаковой, строительство мемориала "Часовня" в Загорске на средства депутата Сергея Соколова и строительство Усть-Бургултайского дацана в Закаменском районе, которое ведется в настоящее время при поддержке депутата Геннадия Доржиева.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов