Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

13:48

-18..-20 °C

В городском Совете депутатов завершается работа над Кодексом депутатской этики

Дата последнего изменения: 20 Октября 2010 г.
 
В городском Совете депутатов завершается работа над Кодексом депутатской этики

Вчера проект документа был рассмотрен на очередном заседании Комиссии по мандатам, Регламенту и депутатской этике Улан-Удэнского городского Совета.

Идея разработки Кодекса депутатской этики принадлежит Сергею Краснопееву, члену Комиссии по мандатам, Регламенту и депутатской этике. Коллеги по депутатскому корпусу активно поддержали Сергея Геннадьевича и внесли свои предложения в проект кодекса.

- Были рассмотрены более ста подобных документов, принятых в различных субъектах Российской Федерации, а также профессиональные кодексы, а затем сделана попытка их компиляции,  - рассказывает Краснопеев. – В настоящее время идет согласование полученной компиляции с депутатами.

По словам разработчика, новый документ не будет напоминать административный кодекс, где четко сказано, что можно, а чего нельзя и какие будут административные наказания, если ты что-то нарушил.

- Это моральные заповеди, которые депутат примет для себя и будет им следовать. Основной посыл этого кодекса – я хочу, чтобы общество было чуть-чуть лучше, чтобы этическая культура в обществе была более высокая, а начинаю я с себя, - говорит Сергей Геннадьевич.

Кодекс депутатской этики, разработанный депутатами Улан-Удэнского городского Совета, не будет повторять тех документов, которые уже существуют. Он не будет содержать положений, принятых в законах или в Регламенте городского Совета. Это будет свод моральных заповедей, ответственность за которые разделят все городские депутаты.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов