Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

11:56

-18..-20 °C

Завершено депутатское расследование

Дата последнего изменения: 23 Декабря 2010 г.
 

Оно проводилось по обстоятельствам установления тарифа ООО "Экоресурс" на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов. Об итогах работы комиссии рассказал на очередной 29 сессии Улан-Удэнского городского Совета депутат Сергей Супоня.

Напомним, 11 сентября 2009 года в Улан-Удэнский городской Совет депутатов поступило письмо от Комитета экономического развития г.Улан-Удэ о включении в повестку сессии вопроса об установлении тарифа ООО "Экоресурс" на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов на период с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2010 года в размере 66,25 руб. за м³ без НДС (78,18 руб. за м³ с учетом НДС). 23 сентября 2009 года данный вопрос был снят на Дне депутата с повестки сессии. 

С 1 апреля 2009 года по настоящее время ООО "Экоресурс" осуществляло свою деятельность с нарушением действующего законодательства – без установленных тарифов. При этом предприятие руководствовалось решением горсовета о тарифах, принятым в отношении другого юридического лица – ОАО "Байкал-Экоресурс". При этом 23 сентября 2009 года, на 11-й сессии горсовета, решение об установлении тарифов ОАО "Байкал-Экоресурс" на платные услуги утилизации и захоронения твердых бытовых отходов на период с 19 января 2009 года по 18 января 2010 года было признано утратившим силу.

9 октября 2009 года и 19 ноября 2009 года ООО "Экоресурс" повторно представило материалы на очередные сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатов для рассмотрения тарифов на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов.    

26 ноября 2009 года, на 14-й сессии горсовета, данный вопрос не набрал необходимого числа голосов депутатов. ООО "Экоресурс" было предложено представить подробное экономическое обоснование увеличения тарифа и дать исчерпывающие разъяснения о последствиях принятия данного решения для предприятий, населения и санитарного состояния города. Ответа на предложения депутатов не поступило.

4 декабря 2009 года ООО "Экоресурс" без окончательного обоснования повышения тарифа вновь внесло материалы на установление данного тарифа. В результате Улан-Удэнский горсовет принял решение создать комиссию по проведению депутатского расследования  в составе 11 депутатов под руководством А.М. Голкова.

В ходе расследования было установлено, что Комитет по управлению имуществом и землепользованию г. Улан-Удэ (КУИиЗ) заключил 29 апреля 2009 года с ООО "Экоресурс" договор аренды имущественного комплекса №26 А сроком на 11 месяцев, а 10 августа 2009 года – договор аренды имущественного комплекса №51-АИК со сроком окончания 10 июля 2014 года.

6 апреля 2010 года КУИиЗ подал в Арбитражный суд РБ заявление об обязании ООО "Экоресурс" передать имущество по договору аренды имущественного комплекса от 10 августа 2009 года №51-АИК. В состав имущества по данному договору вошло 233 наименования как движимого, так и недвижимого имущества, не имеющего государственной регистрации (в том числе противофильтрационный экран, очистные сооружения, подъездная дорога, сети канализации и водопровода). Комитетом было принято решение о досрочном расторжении договора в одностороннем порядке. Решением  Арбитражного суда РБ от 17 июня 2010 года эти требования были удовлетворены.

11 мая 2010 года КУИиЗ подал исковое заявление в Арбитражный суд РБ об обязании ООО "Экоресурс" передать имущество по договору аренды от 24 апреля 2009 года №26А. Решением от 12 июля 2010 года данные требования были удовлетворены.

ООО "Экоресурс" подавало по данным решениям апелляционные жалобы, однако Четвертый арбитражный апелляционный суд отказал в их удовлетворении.

8 ноября 2010 года КУИиЗ направил исполнительные листы в Железнодорожный отдел службы судебных приставов для принудительного исполнения данных решений Арбитражного суда РБ. Исполнение судебных решений производится до сих пор. После их исполнения имущественные комплексы будут переданы собственнику – Комитету по управлению имуществом и землепользованию г.Улан-Удэ.

Деятельность по сбору, вывозу, утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов планирует осуществлять МАУ "Комбинат по благоустройству Октябрьского района".

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов