Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:26

-16..-18 °C

Широка ты, Масленица!

Дата последнего изменения: 10 Марта 2011 г.
 
Широка ты, Масленица!

   5 марта по старинному обычаю собрались жители микрорайонов Сокол, Исток, Степной, Солдатский, Заречный и аэропорта Масленицу провожать, Весну-Красну встречать, поиграть, позабавиться, потешиться, блинами полакомиться и весь год потом жить припеваючи. Спонсором народного гуляния стал депутат Улан-Удэнского городского Совета Александр Викулин.

   Масленица (еще в недавнем прошлом – проводы зимы) была и остается самым разгульным, самым веселым праздником. Недаром в народе говорят: «Хоть себя заложить, а Масленицу проводить». А еще считалось, что если плохо отметить ее, то целый год придется жить в горькой беде. Вот поэтому жители Левобережья провожали Масленицу с таким размахом. Чего только не было в программе праздника! Традиционное перетягивание каната, прыжки в мешках, игра с валенками, бои мешками, бег в мешках. На спортивной площадке шли соревнования по футболу. Веселым театрализованным представлением «Как Иван хотел жениться» порадовали жителей участники художественной самодеятельности Дома культуры «Авиатор», фольклорного ансамбля «Тоонто». Не обошлось, разумеется, без горячих блинов – главного блюда праздника.

   В конкурсе на лучший блинный стол участвовали учащиеся школ №37 и 54, ТОСы «Солдатский» и «Исток», подростковые клубы «Бригантина» и «Соколенок». В народе говорят: «Чтобы блины на Масленицу получились особенно вкусными, нужно отбросить все злые, тревожные мысли, забыть о проблемах, настроиться на доброе и веселое». И всем участникам конкурса это удалось. Жюри очень сложно было определять победителей. Привлекали внимание и зазывалы, и исполнители частушек о Масленице,  и чтецы загадок и поговорок. А каких блинов только не было! С начинкой разнообразной и даже с красной икрой и грибами.

   Яркой программой организаторы праздника (Управление по работе с отдаленными микрорайонами Администрации Советского района, библиотеки №20 и №21 МУ ЦБС г. Улан-Удэ, ДЮЦ «Соколенок») не ограничились: все победители и участники конкурсов получили подарки от депутата горсовета Александра Викулина.

Т.В. Федорова,
помощник депутата А.П. Викулина.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов