Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

18:47

-17..-19 °C

Самая крупная рыба вновь у городских депутатов!

Дата последнего изменения: 4 Апреля 2011 г.
 
Самая крупная рыба вновь у городских депутатов!

По любопытному стечению обстоятельств уже во второй раз приз «Байкальской рыбалки» за самую крупную рыбу, учрежденный Улан-Удэнским городским Советом, достается депутату горсовета. Два года назад удача улыбнулась председателю Александру Голкову, на этот раз – заместителю председателя Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету городского Совета депутатов Тиграну Оболову

В «Байкальской рыбалке», которая проходила в местности Сухая Кабанского района, приняли участие две команды Улан-Удэнского городского Совета депутатов. Всего же в 2011 году на лед вышли 177 команд из Бурятии, Монголии, Китая, Евросоюза, а также россияне, представляющие различные регионы Российской Федерации.

Соревнования начались ровно в восемь часов утра и закончились в 13:00. Все это время шла нешуточная борьба за улов. Свыше 700 участников испытывали судьбу. Справиться с поставленной задачей было нелегко – рыбы в Сухой оказалось негусто. В основном ловились мелкие бычки, но иногда попадалась и крупная рыба. Нашим депутатам везло – у них чаще клевал хариус.

Общий улов двух наших команд составил около трех килограммов. В итоге из ста семидесяти семи мест 17-ое и 23-е достались Улан-Удэнскому городскому Совету депутатов, а это не такой уж и плохой результат. Победителями же стали хозяева «Байкальской рыбалки» - команда Кабанского района, выловившая 4785 граммов рыбы. Первое место и автомобиль «УАЗ-Хантер» достались им.

Приятно отметить, что среди участников соревнований с каждым годом растет число женских команд. Призы лучшим из них в этом году вручал председатель горсовета Александр Голков. Он же вручил приз и самому старшему рыбаку – Урбазаю Мороеву 1928 года рождения.

Общий улов рыбаков составил 94,594 килограмма. Самый крупный вклад сделал депутат Улан-Удэнского городского Совета Тигран Оболов, поймавший хариуса весом 690 граммов.

- Можно смело сказать, что «Байкальская рыбалка» не только состоялась, но и удалась. Потому что удались и погода, и настроение, и рыбалка. Рыбы, может быть, было не так много, но умение и фарт сделали свое дело, - отметил один из главных организаторов, директор компании «Титан» и депутат городского Совета Вадим Бредний.

Флаг «Байкальской рыбалки» передали Прибайкальскому району, причем на будущий год соревнования будут выведены на федеральный уровень. Уже в ближайшее время в Бурятии будет организована Федерация спортивной рыбалки, будут готовиться документы для того, чтобы «Байкальская рыбалка» вошла в спортивный календарь министерства спорта Российской Федерации.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 4 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов