Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

9:20

1..3 °C

Спросим прямо

Дата последнего изменения: 7 Апреля 2011 г.
 
Спросим прямо

Председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов А.М. Голков отвечает на вопросы горожан.
Любовь Владимировна:
- Когда снесут дом №314 по улице Профсоюзной?
Татьяна:
- Идут ли под снос дома 1931 года постройки по ул. Севастопольской (машзавод,  ост. «Баня»)?
- Дома по вышеуказанным адресам не признаны в установленном порядке непригодными для проживания, аварийными, подлежащими сносу или капитальному ремонту. Соответственно снос данных домов не планируется.
Болотов Валерий Викторович:
- Дом №36 по ул. Мокрова признали ветхо-аварийным. Когда его снесут? Сейчас говорят, что денег нет. А когда они будут?
- Снос вашего дома планируется в рамках МЦП «Строительство жилья социального использования и ликвидация ветхого аварийного жилищного фонда в г. Улан-Удэ в 2008-2025 гг.». Точный срок назвать сложно, все зависит от объемов финансирования.
Ирина Михайловна:
- Дом №5 по ул. Пушкина не попал под снос, а про ремонт все говорят обтекаемо. Когда вопрос с ним решится?
- Ваш дом в 2009 году признан подлежащим капитальному ремонту. В соответствии со ст. 158 Жилищного кодекса РФ капитальный ремонт проводится за счет средств собственников, обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме.
Решение о возможности проведения капитального ремонта жилого дома и его финансировании принимают собственники жилых помещений (пп.1п.2 ст.44 ЖК РФ, п.21 Правил содержания общего имущества). Решение считается принятым, если за него проголосовали не менее чем 2/3 общего числа голосов всех собственников помещений.
Инна Валерьевна:
- Какие изменения ждут дома по Калинина и Линховоина в связи со строительством развязки?
- Строительство развязки на Центральном рынке не повлияет на жилые дома по ул. Калинина и Линховоина, поскольку дома, расположенные на данных улицах, входят в охранную зону объектов культурного наследия регионального значения.
Ольга Геннадьевна:
- Интересует судьба дома по улице Смолина, он 17-го года постройки, рядом с речным портом. Дом разваливается, что делать?
- Жилой дом №67 по ул. Смолина решением межведомственной комиссии г. Улан-Удэ от 09.12.2009 г. №9 признан аварийным. Снос вашего дома планируется в рамках МЦП «Строительство жилья социального использования и ликвидация ветхого аварийного жилищного фонда в г. Улан-Удэ в 2008-2025 гг.». Программное финансирование данной МЦП предусмотрено с 2014 года. Очередность переселения граждан и снос указанных аварийных жилых домов в рамках программы будет устанавливаться комиссионно с участием районных администраций, Комитета городского хозяйства, Управления по работе с населением по мере определения соответствующих лимитов финансирования.
Наталья Михайловна:
- В Гурульбе построили дома, но люди живут без света. Самим провести его очень дорого, надо установить 12 столбов. В местной администрации отказ.
- Согласно «Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии …», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N861, для осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей к электрическим сетям необходимо подать заявку в Центр обслуживания клиентов, расположенный по адресу г. Улан-Удэ, ул. Рылеева, 5а, тел. 8-(800)-100-03-80, 34-44-90.
Cетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им настоящих Правил и наличии технической возможности технологического присоединения.
Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения сетевая организация обязана заключить договор с лицами, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств.
Срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению не должен превышать 6 месяцев, если расстояние от существующих электрических сетей до границ участка заявителя (физического лица) составляет не более 500 метров в сельской местности.
Филонова Алена Викторовна:
- Мы живем в благоустроенной  квартире в  доме по  ул. Чертенкова. Почему  квартплату с нас берут как в благоустроенной,  за  квадратные метры?
Вера Владимировна:
- Почему тарифы  на неблагоустроенное  жилье рассчитываются не так, как на благоустроенное? То есть считают не на человека, а  на  квадратные метры.
- Жилищный Кодекс РФ устанавливает, что собственники квартир обязаны нести расходы по содержанию общего имущества многоквартирного дома согласно своей доле в праве общей собственности. Согласно ст.39,42 Жилищного кодекса РФ доля в праве общей собственности пропорциональна размеру общей площади квартиры, таким образом, размер платы за содержание и ремонт жилья устанавливается на квадратный метр. Порядок определения размера платы  является единым для всех типов жилья   независимо от степени благоустройства.
Оплата за отопление рассчитывается исходя из занимаемой площади жилья. Платежи за коммунальные услуги осуществляются по показаниям приборов учета. При их отсутствии платеж рассчитывается исходя из нормативов потребления каждого вида услуг на человека.
Никифорова Елена Павловна:
- Я живу на ул. Спартака, 8. ЖУ-4 повысило тариф на ремонт и содержание  жилья на 90%. Имеет ли ЖУ такое право?
- Действующим законодательством не предусмотрено установление и изменение тарифа на жилищные  услуги  управляющей  организацией  в  одностороннем  порядке. Статьей 156 Жилищного кодекса РФ  определен  регламент  принятия решения о размере тарифа на содержание и ремонт жилого помещения.  Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме  определяется на общем собрании собственников помещений  с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.
Формирование тарифа на оплату содержания и ремонта общего имущества многоквартирного дома производится в три этапа - расчет, согласование и утверждение. Управляющая организация должна подготовить расчеты, собственники помещений — провести общие собрания с обсуждением предложений  управляющей организации  и утверждением решения по размеру платы за содержание и ремонт мест общего  пользования.
Евгений Викторович:
- Живу на Шишковке, на улице Коллективной. Будет ли отремонтирован фасад  нашей улицы и улиц Чертенкова и Гагарина в связи с 350-летием вхождения Бурятии в состав России?
- В условиях лимитированного финансирования мероприятий по подготовке празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии  в состав Российского государства в 2011 г. будет произведен ремонт фасада жилого дома №1 по ул. Маяковского; ремонт фасадов жилых домов ул. Чертенкова и Гагарина в 2011 г. не планируется. В рамках подготовки к данным мероприятиям в 2010 г. были отремонтированы фасады жилых домов по адресам: ул. Гагарина,16, ул. Октябрьская,37, 39, 41, 43, 45.
Соелма:
- Почему убрали  мусорные контейнеры в п. Исток?
- Вывоз мусора с территорий частного сектора, в том числе и с бункеров-накопителей, осуществляет комбинат по благоустройству.
Бункер-накопитель, расположенный в п. Исток предназначенный для сбора твердых бытовых отходов, был убран в связи с тем, что жители близлежащих домов начали выливать в него жидкие бытовые отходы, которые замерзали при низкой температуре воздуха, в результате чего бункер начал разрушаться. При этом бункер примерзал к основанию, что делало невозможной механизированную погрузку  контейнера с мусором на бункеровоз. В настоящее время данный бункер находится на ремонте. После его восстановления он будет установлен на прежнем месте.
Дополнительно сообщаем, что вывоз твердых бытовых отходов с частных домовладений, в том числе и бункеровозами с бункеров-накопителей, производится на основании договора со специализированной организацией за счет средств домовлалельцев. По информации Комбината по благоустройству, договоры на вывоз мусора имеются не у всех домовладений п. Исток.
Жителям вышеуказанных улиц необходимо заключить договоры на вывоз мусора с комбинатом по благоустройству (телефон для справок - 44-58-97).
Лидия Константиновна:
- Живу на ул. Революции 1905 года. Наш сквер местные бизнесмены превратили его в стоянку для авто…
- Сквер напротив дома №42 по ул. Революции 1905 года находится на обслуживании ТСЖ «Перспектива». Для благоустройства придомовой территории вы вправе на общем собрании собственников жилья поставить вопрос о посадке зеленых насаждений и необходимости установки ограждения, ограничивающего стоянку автотранспорта.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 4 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов