Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

14:00

-18..-20 °C

Выездное заседание

Дата последнего изменения: 7 Апреля 2011 г.
 
Выездное заседание

   Сегодня Комитет по социальной политике Улан-Удэнского городского Совета провел выездное заседание  в ДНТ "Перспектива". В этом активно строящемся микрорайоне депутаты встретились с членами Молодежной палаты горсовета, специалистами администрации города – Комитета по строительству, Управления по делам молодежи, Комитета по социальной политике и др. На повестке дня – вопросы инфраструктуры.

   Напомним, ДНТ "Перспектива" было образовано для обеспечения жильем молодых семей и молодых специалистов, в основном – бюджетников. Строительство индивидуальных домов на выделенных участках ведется не первый год, несколько уже возведено, однако поселиться в них затруднительно: нет самого необходимого – воды и света.

   - С электричеством вопрос решается, - отмечает Евгений Саттаров, член Молодежной палаты. – Линия электропередач построена, в микрорайоне будет 7 подстанций. Этих мощностей хватит и на освещение, и на подведение низковольтных линий к каждому дому. Остается проблема с водой.

   "Перспектива" расположена на горе. Перепад высоты – 50 метров. Чтобы обеспечить подъем воды, необходимо строительство повысительной насосной станции. Плюс магистральный водопровод. Общая смета – 99 миллионов рублей. Даже если разделить эту сумму на 636 имеющихся участков – получится неподъемная для молодой семьи сумма. За помощью и советом активисты ДНТ обратились к депутатам городского Совета.

   Те отреагировали быстро и решили провести выездное совещание.  На место выехали заместитель председателя горсовета Михаил Ян, депутаты Александр Иринчеев, Юлия Гыпылова, Алексей Коноваленков, Сергей Соколов. Они активно включились в обсуждение вопроса, предложили несколько вариантов его решения. Были ими заданы и уточняющие вопросы: хватит ли мощности подстанций на все здания, нет ли проблем с получением древесины на строительство, какими видами топлива  планируется отапливать дома и др.

   - Это комплексная проблема, - говорит Александр Иринчеев, председатель Комитета по социальной политике горсовета. – Вода требуется и в "Перспективе", и в соседних микрорайонах – "Радужном", "Светлом". Поскольку 99 миллионов – это очень  большая нагрузка на городской бюджет, мы рассматривали вариант разбивания проекта водоснабжения на этапы. Но в этом случае строительство может затянуться на годы.

   Александр Дашиевич подчеркнул также, что это совещание стало только первым шагом. После него будет активизирована работа по изысканию требующейся для подведения воды суммы.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов