Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

5:19

1..3 °C

Состоялась внеочередная сессия горсовета

Дата последнего изменения: 19 Мая 2011 г.
 
Состоялась внеочередная сессия горсовета

   Сегодня, 19 мая, состоялась внеочередная 33-я сессия Улан-Удэнского городского Совета депутатов.
 
   Депутатский корпус рассмотрел три вопроса, в том числе две законодательные инициативы городского Совета. Первая касается изменений в Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», вторая  связана с внесением изменений в закон Республики Бурятия от 14.04.1998 №737-I «О статусе столицы Республики Бурятия».

   Третьим был рассмотрен вопрос о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа «город Улан-Удэ». Работа над изменениями в Устав велась более года, 5 августа 2010 состоялись публичные слушания. Предложения, поступившие во время слушаний, были рассмотрены Комиссией по внесению изменений в Устав. Кроме того, были учтены поправки в Федеральном законе №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», который со второго полугодия 2010 года изменялся 9 раз.

   В общей сложности в Устав было внесено более семидесяти изменений, среди которых норма, предполагающая наличие нового должностного лица – руководителя Администрации города. Это будет муниципальный служащий, который назначается на должность по результатам конкурса. Высшее должностное лицо города – мэр города, он будет избираться городским Советом из своего состава и исполнять полномочия председателя городского Совета. Данные изменения вступят в силу по истечении пятилетнего срока полномочий или досрочного прекращения полномочий мэра города, избранного на муниципальных выборах 2 декабря 2007 года.

   С 1 января 2012 года вступает в силу поправка, излагающая один из вопросов местного значения города в новой редакции, а именно создание условий для оказания медицинской помощи населению на территории городского округа в соответствии с территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи.

   Устав вступит в силу после его публикации.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов