Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

19:31

8..10 °C

География сотрудничества расширяется

Дата последнего изменения: 25 Мая 2011 г.
 

28 мая, в день празднования 160-летия со дня присвоения Чите статуса города, будет подписано соглашение между Улан-Удэнским городским Советом депутатов и Думой городского округа «Город Чита». 

Во время церемонии подписания депутатский корпус столицы Бурятии будут представлять председатель горсовета Александр Голков и депутат по избирательному округу № 8 Эдуард Бадмаев. Читинскую городскую Думу будет представлять ее председатель Александр Зенков.

Это будет уже девятое соглашение о сотрудничестве между представительными органами. Ранее были подписаны соглашения с Иркутской и Якутской городскими думами и Новосибирским советом депутатов, с четырьмя представительными органами районов Бурятии, а также Хуралом представителей граждан Улан-Батора.

Соглашения между представительными органами Читы и Улан-Удэ подписываются с целью организации взаимодействия, выражения и защиты общих интересов муниципальных образований, решения социально-экономических вопросов. Читинские и улан-удэнские депутаты намерены совместно осуществлять правотворческую деятельность, направленную на развитие социального, экономического, культурного сотрудничества в целях эффективного использования экономических и трудовых ресурсов муниципальных образований и повышения уровня жизни населения.

Народные избранники планируют проведение совместных встреч, консультаций, переговоров по вопросам совершенствования деятельности представительных органов муниципальных образований; подготовки и принятия совместных решений и программ по вопросам социального, экономического, культурного сотрудничества. Депутаты будут обмениваться муниципальными правовыми актами и их проектами, методическими и печатными материалами и так далее. В соответствии с соглашением, обмениваться опытом будет не только депутатский корпус, но и сотрудники аппаратов Улан-Удэнского городского Совета депутатов и Думы городского округа «город Чита».

Стоит отметить, что работа представительных органов местного самоуправления в последнее время заметно активизировалась благодаря сотрудничеству между ОМСУ различных регионов России, многие из которых являются членами Союза представительных органов муниципальных образований Российской Федерации. Ряды членов Союза регулярно ширятся. Так, недавно при поддержке председателя Улан-Удэнского городского Совета депутатов Александра Голкова, члена Координационного Совета, в Союз представительных органов вошли иркутяне.  

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов