Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

3:07

-1..1 °C

«Для нас он не господин, а товарищ…»

Дата последнего изменения: 26 Мая 2011 г.
 
«Для нас он не господин, а товарищ…»

18 мая состоялась очередная встреча депутата горсовета Андрея Сухорукова с избирателями одномандатного округа № 13. На этот раз, впрочем, как и всегда собралось большое количество жителей микрорайона Южный. Люди пришли со своими насущными проблемами к своему депутату с надеждой, что именно он поможет им.

Пенсионерка Евгения Викторовна Юдина обратилась к Сухорукову как к последней инстанции в череде ее многочисленных походов по административным зданиям. Евгения Викторовна, имеющая право собственности на участок на 4 км спиртзаводской трассы, уже  несколько лет не может его освоить.

- Федеральная служба по землепользованию отказывает мне в освоении моего же участка. Я уже дважды заплатила за него. К Андрею Георгиевичу пришла слезно просить о помощи, - рассказывает Юдина.

В свою очередь депутат сразу же попросил своего помощника проехать с пенсионеркой на участок и осмотреть его. Он пообещал Евгении Юрьевне направить во все необходимые инстанции запрос от своего имени.

Следующими посетителями были жители улицы Аргунская Иннокентий Кукшинов и Ульяна Спиридонова. Пенсионерам везде отказали в приватизации их придомовых участков.

- 40 лет мы живем в этих домах. Платили за землю. В конце 90-х у нас перестали брать деньги. Мы хотим узнать, по какой причине нам отказывают и на каком основании нашу землю признали зоной затопления, - говорит Иннокентий Кукшинов. На что Сухоруков внимательно выслушав, отметил, что нужно разобраться в этом вопросе и обратиться в Управление архитектуры и градостроительства города Улан-Удэ.        

Татьяна Гапеевцева и Валентина Бочкарева пришли к Андрею Георгиевичу с жалобой на плохую дорогу, перебои с водой и отсутствие освещения. Депутат на запрос женщин ответил, что ремонт дороги будет проведен в июне. 

- А с водой мы, конечно, сиюминутно проблему не решим. Я вникну в этот вопрос и постараюсь помочь вам. Насчет продления маршрутов автобусов ответ уже есть. В качестве эксперимента двойка и 24-й будут ходить к вам в утреннее и вечернее время уже в июне, - успокоил пенсионерок Сухоруков.

В этот день не только пенсионеры собрались на приеме у Андрея Георгиевича.
- Хочу сказать, что с действенной помощью депутата наш дом, наконец, признали аварийным. Сегодня я пришла узнать, когда нас снесут, - говорит Евгения Москвичева, уполномоченный представитель от дома № 60 на ул. Бограда.

30-летний Андрей Дмитриев пришёл на прием к депутату со своей бабушкой. Молодого человека не прописывают в доме, который стоит уже 50 лет.

- В нашем посёлке таких проблем хватает, - рассказывает управляющая микрорайоном «Южный» Татьяна Вылкова.

- Жилье, возведенное много лет назад, стало теперь незаконным. И в поселке половина непрописанных.

Ждали  своей очереди к Сухорукову и группа молодых мужчин.
- Я пришел со своими соседями, - говорит Дмитрий Чистяков.
- Хотим обустроить для наших детей площадку. Улица наша заходит в тупик, машин много не ездит. Видим, что депутат выполняет свои обещания и вот решили прийти со своей просьбой.

Люди заходили к Андрею Георгиевичу и делились своими проблемами. Было видно, что депутат  многих узнает в лицо и болевые точки посёлка знает не понаслышке. В коридоре же мне сказали:

- Да, он наш депутат, голосовали мы не зря и для нас он не господин, а товарищ.
Прием затянулся, но жители посёлка уходили с надеждой, что их неразрешимые проблемы, наконец, сдвинутся с мёртвой точки.         

Татьяна Хамханова, «Молодежь Бурятии» № 21 от 25.05.2011.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов